Polity MCQ

রাষ্ট্রবিজ্ঞান MCQ – সেট ২১

Indian Polity MCQ – Set 21

২০৭১. পঞ্চায়েত ব্যবস্থার সর্বনিম্ন স্তরটি হলো 

(A) গ্রাম পঞ্চায়েত
(B) পঞ্চায়েত সমিতি
(C) আঞ্চলিক পরিষদ
(D) জেলা পরিষদ 

উত্তর

(A) গ্রাম পঞ্চায়েত 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২০৭২. পৌরসভার সদস্য হওয়ার জন্য কোনো ব্যক্তির নূন্যতম বয়স হতে হবে 

(A) ২১ বছর
(B) ২৫ বছর
(C) ৩০ বছর
(D) ২২ বছর 

উত্তর

(A) ২১ বছর 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২০৭৩. প্রথম সংবিধান সংশোধনী আইন পাশ হয়েছিল কত সালে ?

(A) ১৯৪৯
(B) ১৯৫১
(C) ১৯৫৫
(D) ১৯৬০

উত্তর

(B) ১৯৫১

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২০৭৪. কততম সংবিধান সংশোধনীর মাধ্যমে লোকসভার মেয়াদ ৫ বছর থেকে বাড়িয়ে ৬ বছর করা হয়েছিল ?

(A) ২৪ তম
(B) ৪২ তম
(C) ৬১ তম
(D) ৪৪ তম 

উত্তর

(B) ৪২ তম 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২০৭৫. ভারতীয় সংবিধানের সংশোধন পদ্ধতি গড়ে উঠেছে কোন দেশের সংবিধানকে অনুসরণ করে ?

(A) দক্ষিণ আফ্রিকা
(B) কানাডা
(C) সুইজারল্যান্ড
(D) ব্রিটেন 

উত্তর

(A) দক্ষিণ আফ্রিকা 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]


২০৭৬. ভারতের মূল সংবিধানে আঞ্চলিক ভাষা হিসেবে কতগুলি ভাষাকে স্বীকৃতি দেওয়া হয়েছিল ?

(A) ১৪টি
(B) ১৫টি
(C) ২২টি
(D) ১৮টি 

উত্তর

(A) ১৪টি 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২০৭৭. বর্তমানে ভারতীয় সংবিধানের অষ্টম তফসিলে কটি ভাষাকে আঞ্চলিক ভাষার স্বীকৃতি দেওয়া হয়েছে ?

(A) ১৪টি
(B) ২১টি
(C) ২২টি
(D) ২৪টি 

উত্তর

(C) ২২টি 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২০৭৮. ভারতে বর্তমানে কতগুলি কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল রয়েছে ?

(A)
(B)
(C)
(D)

উত্তর

(D)

৯টি – জম্মু কাশ্মীর, লাদাখ, দিল্লি , চন্ডিগড়, পুডুচেরী , দাদরা ও নগর হাভেলি, দমন ও দিউ , আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জ, লাক্ষাদ্বীপ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২০৭৯. জম্মু ও কাশ্মীরের জন্য বিশেষ মর্যাদার বিষয় বর্ণিত ছিল ভারতীয় সংবিধানের কত নম্বর অনুচ্ছেদে ?

(A) ৩৬৯ নম্বর
(B) ৩৭০ নম্বর
(C) ৩৭১ নম্বর
(D) ৩৭২ নম্বর 

উত্তর

(B) ৩৭০ নম্বর 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২০৮০. সমাজ উন্নয়ন কর্মসূচি আরম্ভ হয় 

(A) ১৯৫২ খ্রিস্টাব্দে
(B) ১৯৫৬ খ্রিস্টাব্দে
(C) ১৯৭২ খ্রিস্টাব্দে
(D) ১৯৮০ খ্রিস্টাব্দে  

উত্তর

(A) ১৯৫২ খ্রিস্টাব্দে 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
Tags

Related Articles

3 Comments

Back to top button
Close