ভূগোল MCQ – সেট ৩৫

ভূগোল MCQ – সেট ৩৫

July 11, 2019 0 By বাংলা কুইজ Admin

Geography MCQ – Set 35

১৯৫১. বাংলাদেশের রাষ্ট্রপতির অফিসিয়াল ঘর-কার্যালয়ের নাম কি ?

(A) ঢাকা হাউস
(B) সোনার বাংলা
(C) বঙ্গভবন
(D) কোনোটিই নয় 

উত্তর

(C) বঙ্গভবন 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৯৫২. গঙ্গা সমভূমির নবীন পলিগঠিত মাটিকে কি বলে ?

(A) ভাবর
(B) ভুর
(C) খাদার
(D) ভাঙ্গর 

উত্তর

(C) খাদার 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৯৫৩. উৎস অঞ্চলে ব্রহ্মপুত্র যে নাম পরিচিত 

(A) মানস
(B) সাংপো
(C) যমুনা
(D) সুবর্ণসিরি 

উত্তর

(B) সাংপো 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৯৫৪. ভারতের অধিকাংশ স্থানে যে মৃত্তিকা দেখা যায় তা হলো 

(A) পলি মৃত্তিকা
(B) লোহিত মৃত্তিকা
(C) ল্যাটেরাইট মৃত্তিকা
(D) কৃষ্ণ মৃত্তিকা 

উত্তর

(A) পলি মৃত্তিকা 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৯৫৫. ভারতের চা উৎপাদনে প্রথম রাজ্যটি হলো 

(A) পশ্চিমবঙ্গ
(B) কর্ণাটক
(C) আসাম
(D) তামিলনাড়ু 

উত্তর

(C) আসাম 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]



১৯৫৬. ভারতের দীর্ঘতম জাতীয় সড়কপথ 

(A) NH2
(B) NH3
(C) NH5
(D) NH44

উত্তর

(D) NH44

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৯৫৭. আন্তর্জাতিক সিরিজ মানচিত্রের স্কেল হলো 

(A) ১:১০,০০,০০০
(B) ১:২০,০০,০০০
(C) ১:১০,৫০,০০০
(D) ১:৫,০০,০০০

উত্তর

(A) ১:১০,০০,০০০

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৯৫৮. প্যাটারনস্টার হ্রদ সৃষ্টি হয় 

(A) হিমদ্রোণী অংশে
(B) হিমসিঁড়ি অংশে
(C) ঝুলন্ত উপত্যকায়
(D) পিরামিড চূড়ায় 

উত্তর

(A) হিমদ্রোণী অংশে 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৯৫৯. “১২ মাসের তাপমাত্রা ১২” – এই সূত্রটি দ্বারা কি বোঝানো হয় ?

(A) দৈনিক গড় তাপমাত্রা
(B) দৈনিক উষ্ণতার প্রসার
(C) বার্ষিক গড় তাপমাত্রা
(D) বার্ষিক উষ্ণতার প্রসার 

উত্তর

(A) দৈনিক গড় তাপমাত্রা 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৯৬০. শৈলোৎক্ষেপ বৃষ্টিপাত হয় 

(A) পার্বত্য উপত্যকায়
(B) পর্বতের প্রতিবাদ ঢালে
(C) পর্বতের অনুবাত ঢালে
(D) পর্বতের পাদদেশে 

উত্তর

(B) পর্বতের প্রতিবাদ ঢালে 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]