সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ৬৭

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ৬৭

July 2, 2019 2 By বাংলা কুইজ Admin

General Awareness MCQ – Set 67

১৯০১. রাজ্যসভার সদস্যদের কার্যকালের মেয়াদ 

(A) ৩ বৎসর
(B) ৪ বৎসর
(C) ৫ বৎসর
(D) ৬ বৎসর

উত্তর

(D) ৬ বৎসর

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৯০২. M.L.A. এর পুরো অর্থ হলো 

(A) Member of Local Area
(B) Member of Leadership Area
(C) Member of Legal Assembly
(D) Member of Legislative Assembly

উত্তর

(D) Member of Legislative Assembly

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৯০৩. ট্যাকটিক্যাল বল কথাটি কোন খেলার সাথে যুক্ত ?

(A) ক্রিকেট
(B) ভলিবল
(C) দাবা
(D) বেসবল 

উত্তর

(B) ভলিবল

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৯০৪. নখে যে প্রোটিন থাকে সেটি হল

(A) কেরাটিন
(B) অ্যাকটিন
(C) মায়োসিন
(D) গোবিউলিন

উত্তর

(A) কেরাটিন

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৯০৫. কেঁচোর গমন অঙ্গ হল

(A) ক্ষনপদ
(B) ফ্লাজেলা
(C) সিটা
(D) কর্ষিকা

উত্তর

(C) সিটা

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]



১৯০৬. পাউরুটি কে ফুলতে কে সাহায্য করে

(A) ইস্ট
(B) এরিথ্রোমাইসিন
(C) কার্বন ডাই অক্সাইড
(D) লাকটোব্যাসিলাস 

উত্তর

(C) কার্বন ডাই অক্সাইড

পাউরুটি তৈরিতে ইস্ট ব্যবহার করা হলেই পাউরুটি ফুলে কার্বন ডাই অক্সাইড -এর জন্য

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৯০৭. ভারতের সংবিধানের কত নং ধারায় রাজ্যপাল নিযুক্তির কথা বলা হয়েছে ?

(A) ১৬৩
(B) ১৫৫
(C) ১৫০
(D) ১৫৩

উত্তর

(D) ১৫৩

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৯০৮. কোন ঐতিহাসিক সমুদ্রগুপ্তকে “ভারতের নেপোলিয়ন” আখ্যা দিয়েছেন ?

(A) রমেশ চন্দ্র মজুমদার
(B) ভিনসেন্ট এ. স্মিথ
(C) ডি. আর. ভাণ্ডারকর
(D) অশ্বিনীকুমার দত্ত 

উত্তর

(B) ভিনসেন্ট এ. স্মিথ

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৯০৯. রাত্রি বেলায় গাছের নীচে থাকা বিপদজনক কারণ তখন গাছ 

(A) অতিরিক্ত অক্সিজেন ত্যাগ করে
(B) অতিরিক্ত অক্সিজেন গ্রহণ করে
(C) অতিরিক্ত কার্বন ডাই অক্সাইড ত্যাগ করে
(D) অতিরিক্ত কার্বন মনো অক্সাইড ত্যাগ করে

উত্তর

(C) অতিরিক্ত কার্বন ডাই অক্সাইড ত্যাগ করে

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৯১০. ভারতের কোন রাজ্যের তটরেখা দীর্ঘতম ?

(A) পাঞ্জাব
(B) বিহার
(C) গুজরাট
(D) মধ্য প্রদেশ

উত্তর

(C) গুজরাট

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]