সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ৬৬

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ৬৬

June 28, 2019 0 By বাংলা কুইজ Admin

General Awareness MCQ – Set 66

১৮৮১. মেরুপ্রভা (Aurora Australis ) কোন অঞ্চলে দেখা যায় ?

(A) নিরক্ষীয় অঞ্চলে
(B) সুমেরু অঞ্চলে
(C) কুমেরু অঞ্চলে
(D) ক্রান্তীয় অঞ্চলে 

উত্তর

(C) কুমেরু অঞ্চলে 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৮৮২. কোন মৌলের অভাবে পেশী দুর্বলতা ও হাড়ে ব্যথা দেখা দেয় ?

(A) ফসফরাস
(B) পটাশিয়াম
(C) সোডিয়াম
(D) আয়রন 

উত্তর

(A) ফসফরাস

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৮৮৩. অ্যানি বেসান্ত কোন দেশে জন্মগ্রহণ করেছিলেন ?   

(A) সুইজারল্যান্ড
(B) ইংল্যান্ড
(C) পোল্যান্ড
(D) আয়ারল্যান্ড

উত্তর

(B) ইংল্যান্ড

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৮৮৪. “সেই সময়” উপন্যাসটি কার লেখা ?  

(A) সুনীল গঙ্গোপাধ্যায়
(B) শীর্ষেন্দু মুখোপাধ্যায়
(C) অতীন বন্দ্যোপাধ্যায়
(D) শরৎচন্দ্র চট্টোপাধ্যায় 

উত্তর

(A) সুনীল গঙ্গোপাধ্যায়

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৮৮৫. কোন গ্রহের ১৪ টি উপগ্রহ আছে ?

(A) বৃহস্পতি
(B) নেপচুন
(C) ইউরেনাস
(D) শনি

উত্তর

(B) নেপচুন 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]




১৮৮৬. কলকাতা বিশ্ববিদ্যালয়ের প্রথম উপাচার্য ছিলেন

(A) লর্ড ক্যানিং
(B) আশুতোষ মুখোপাধ্যায়
(C) ডেভিড হেয়ার
(D) জেমস উইলিয়াম কোলভিল

উত্তর

(D) জেমস উইলিয়াম কোলভিল

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৮৮৭. ‘ডান্ডিয়া’ কোন রাজ্যের লোকনৃত্য ?

(A) পশ্চিমবঙ্গ
(B) বিহার
(C) রাজস্থান
(D) গুজরাট

উত্তর

(D) গুজরাট

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৮৮৮. সূর্যে কোন পদার্থ প্রচুর পরিমাণে রয়েছে ?

(A) হিলিয়াম
(B) হাইড্রোজেন
(C) লোহা
(D) সিলিকন

উত্তর

(B) হাইড্রোজেন 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৮৮৯. “The Insider” – বইটির লেখক হলেন 

(A) পি ভি নরসিমা রাও
(B) রাস্কিন বন্ড
(C) ভেঙ্কাইয়া নাইডু
(D) আর কে নারায়ণ

উত্তর

(A) পি ভি নরসিমা রাও

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৮৯০. কাঁচের সঙ্গে বিক্রিয়া করে বলে নিম্নের কোন পদার্থটিকে কাঁচের পাত্রে রাখা যায় না 

(A) HNO3
(B) HCl
(C) HF
(D) HBr

উত্তর

(C) HF

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]