Science MCQ

বিজ্ঞান MCQ – সেট ৪২ – পদার্থবিদ্যা

Science MCQ – Set 42 – Physics

১৮৫১. কোনো বস্তুর ওজন সর্বাধিক হয় কোন মাধ্যমে ?

(A) জল
(B) বায়ু
(C) শুন্য
(D) হাইড্রোজেন 

উত্তর

(C) শুন্য 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৮৫২. দৈর্ঘ্যের ক্ষুদ্রতম একক হলো 

(A) মাইক্রোমিটার
(B) আংস্ট্রম
(C) ন্যানোমিটার
(D) ফার্মিমিটার 

উত্তর

(D) ফার্মিমিটার 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৮৫৩. পজিট্রন কে আবিষ্কার করেছিলেন ?

(A) রাদারফোর্ড
(B) থম্পসন
(C) চ্যাডউইক
(D) আন্ডারসন 

উত্তর

(D) আন্ডারসন 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৮৫৪. কিউরি ( Curie ) কিসের একক ?

(A) তেজস্ক্রিয়তা
(B) উষ্ণতা
(C) তাপ
(D) শক্তি 

উত্তর

(A) তেজস্ক্রিয়তা 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৮৫৫. যান্ত্রিক শক্তির SI একক কি ?

(A) জুল
(B) ওয়াট
(C) নিউটন-সেকেন্ড
(D) জুল-সেকেন্ড 

উত্তর

(A) জুল 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]



১৮৫৬. এক কিলোগ্রাম ভরের কোনো বস্তুর ওজন (ভার ) কত ? 

(A) ১ নিউটন
(B) ১০ নিউটন
(C) ৯.৮ নিউটন
(D) ৯ নিউটন 

উত্তর

(C) ৯.৮ নিউটন 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৮৫৭. Inductance এর একক হলো 

(A) আম্পিয়ার
(B) কুলম্ব
(C) হেনরি
(D) ওহম 

উত্তর

(C) হেনরি 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৮৫৮. “Law of Floating” কার ?

(A) নিউটন
(B) রাইটার ভ্রাতৃদ্বয়
(C) গ্যালিলিও
(D) আর্কিমিডিস 

উত্তর

(D) আর্কিমিডিস 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৮৫৯. [WBCS Preli 04] একটি p -জাতীয় অর্ধপরিবাহীতে প্রধান তড়িৎ-পরিবাহী কোনটি ?

(A) পজিটিভ গহ্বর
(B) পজিটিভ আয়ন
(C) ইলেকট্রন
(D) নেগেটিভ আয়ন 

উত্তর

(A) পজিটিভ গহ্বর 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৮৬০. [WBCS Preli 04] কোনো পরিবাহীর আপেক্ষিক রোধ নির্ভর করে পরিবাহীর 

(A) দৈর্ঘ্যের ওপর
(B) প্রস্থের ওপর
(C) উষ্ণতার ওপর
(D) প্রস্থচ্ছেদের আকৃতির ওপর 

উত্তর

(C) উষ্ণতার ওপর 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

Related Articles

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker