বিজ্ঞান MCQ – সেট ৩৭

বিজ্ঞান MCQ – সেট ৩৭

May 30, 2019 0 By বাংলা কুইজ Admin

Science MCQ – Set 37

১৭৫১. কোনটি জীবাশ্ম জ্বালানী নয় ?

(A) কয়লা
(B) ডিজেল
(C) সৌরশক্তি
(D) পেট্রোল 

উত্তর

(C) সৌরশক্তি 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৭৫২. গ্রাম আণবিক আয়তনের STP তে মান কত ?

(A) ১১.২ L
(B) ৩৩.৬ L
(C) ২.২৪ L
(D) ২২.৪ L 

উত্তর

(D) ২২.৪ L 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৭৫৩. কার্বনযুক্ত কোনো গ্যাসীয় পদার্থের বাষ্প ঘনত্ব ১৩ হলে, তার আণবিক সংকেত নিচের কোনটি হতে পারে ?

(A) CO2
(B) C2H2
(C) C2H6
(D) C2H4

উত্তর

(B) C2H2

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৭৫৪. মোটোর গাড়ির হেডলাইটে ব্যবহৃত হয় 

(A) উত্তল দর্পন
(B) অবতল দর্পন
(C) সমতল দর্পন
(D) উপবৃত্তীয় দর্পন 

উত্তর

(B) অবতল দর্পন 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৭৫৫. কোনো আলোকরশ্মি একটি স্বচ্ছ কাঁচের স্ল্যাবের উপর লম্বভাবে আপতিত হলে, এর চ্যুতি কোণ কত হবে ?

(A) ০°
(B) ৩০°
(C) ৯০°
(D) ১৮০°

উত্তর

(A) ০°

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]




১৭৫৬. গৃহস্থালির বৈদ্যুতিক যন্ত্রপাতিগুলি কোন সমবায়ে যুক্ত থাকে ?

(A) শ্রেণী সমবায়ে
(B) সমান্তরাল  সমবায়ে
(C) শ্রেণী এবং সমান্তরাল সমবায়ে
(D) শ্রেণী অথবা সমান্তরাল সমবায়ে 

উত্তর

(B) সমান্তরাল  সমবায়ে 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৭৫৭. তড়িৎ ক্ষমতার SI একক কি ?

(A) ভোল্ট
(B) ওয়াট
(C) কুলম্ব
(D) এম্পিয়ার 

উত্তর

(B) ওয়াট 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৭৫৮. তেজস্ক্রিয় মৌলের প্রতিটি α ( আলফা ) কণার আধান হলো 

(A) – ১ একক
(B) – ২ একক
(C) + ১ একক
(D) + ২ একক 

উত্তর

(D) + ২ একক

আলফা কণাতে ২ টি নিউট্রন ও ২ টি প্রোটন থাকে । তাই এর আধান হবে + ২ ।

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৭৫৯. নিষ্ক্রিয় মৌলগুলি আধুনিক পর্যায়সারণীতে কোন শ্রেণীতে থাকে ?

(A) ১ নং শ্রেণী
(B) ২ নং শ্রেণী
(C) ১৭ নং শ্রেণী
(D) ১৮ নং শ্রেণী 

উত্তর

(D) ১৮ নং শ্রেণী 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৭৬০. একটি তড়িৎ বিশ্লেষ্য পদার্থ হল 

(A) বেঞ্জিন
(B) কপার সালফেট
(C) চিনি
(D) পেট্রোল 

উত্তর

(B) কপার সালফেট 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]