সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ৬৩

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ৬৩

May 26, 2019 0 By Raju Sam

General Awareness MCQ – Set 63

১৭৩১. “কমলাকান্ত” কার ছদ্মনাম ?

(A) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর
(B) নজরুল ইসলাম
(C) বঙ্কিমচন্দ্র চট্টোপাধ্যায়
(D) শরৎচন্দ্র চট্টোপাধ্যায় 

উত্তর

(C) বঙ্কিমচন্দ্র চট্টোপাধ্যায়

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৭৩২. রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর নোবেল পুরস্কার লাভ করেন কত খ্রিস্টাব্দে ?

(A) ১৯১০  খ্রিস্টাব্দে
(B) ১৯১১ খ্রিস্টাব্দে
(C) ১৯১২ খ্রিস্টাব্দে
(D) ১৯১৩ খ্রিস্টাব্দে

উত্তর

(D) ১৯১৩ খ্রিস্টাব্দে

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৭৩৩. “জীবনের জলসাঘরে”- কার আত্মজীবনী ?

(A) কপিল দেব
(B) মহম্মদ রফি
(C) মান্না দে
(D) আশা ভোঁসলে 

উত্তর

(C) মান্না দে 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৭৩৪. নিচের কোনটি কন্যা সন্তানের ক্রোমজোম ?

(A) XY
(B) XX
(C) YY
(D) কোনটিই নয়

উত্তর

(B) XX

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৭৩৫. নিম্নের কোনটি রবীন্দ্রনাথ ঠাকুরের  ছদ্মনাম ?

(A) ভানুসিংহ
(B) বেদুইন
(C) রূপদর্শী
(D) অনিলা দেবী 

উত্তর

(A) ভানুসিংহ

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]




১৭৩৬. ‘নিজামবাদ’ শহরটি কোন নদীর তীরে অবস্থিত ?

(A) গোদাবরী
(B) কৃষ্ণা
(C) বিপাশা
(D) নোয়াল

উত্তর

(A) গোদাবরী

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৭৩৭. ভারতের প্রথম পরীক্ষামূলক কৃত্রিম উপগ্রহ কোনটি ?

(A) আর্যভট্র
(B) ভাস্কর -1
(C) রোহিনী
(D) ইনস্যাট

উত্তর

(A) আর্যভট্র

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৭৩৮. “দেনাপাওনা” গল্পটি কার লেখা ?

(A) শরৎচন্দ্র চট্রোপাধ্যায়
(B) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর
(C) তুলসীদাস
(D) বঙ্কিমচন্দ্র চট্টোপাধ্যায় 

উত্তর

(B) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৭৩৯. ‘লেভ’- কোন দেশের মুদ্রা ?

(A) ভিয়েতনাম
(B) বুলগেরিয়া
(C) রাশিয়া
(D) জাপান

উত্তর

(B) বুলগেরিয়া 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৭৪০. বৈদিক যুগের বৃষ্টির দেবতা হলেন 

(A) বরুণ
(B) মরুত
(C) সোম
(D) ইন্দ্র

উত্তর

(D) ইন্দ্র 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]