Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ৬১

General Awareness MCQ - Set 61

Rate this post

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ৬১

১৬৮১. টেস্ট ক্রিকেটে  থেকে বেশি সেঞ্চুরি কে করেছেন ?

(A) জ্যাক ক্যালিস
(B) সচিন টেন্ডুলকার
(C) রিকি পন্টিং
(D) ব্রায়ান লারা 

উত্তর :
(B) সচিন টেন্ডুলকার 

১৬৮২. রাষ্ট্রবাদী কংগ্রেস পার্টি ( Nationalist Congress Party ) কত খ্রিস্টাব্দে প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল ?

(A) ১৯৪৯
(B) ১৯৯৯
(C) ১৯৭২
(D) ১৯৯৭

উত্তর :
(B) ১৯৯৯

শরদ পাওয়ার ১৯৯৯ খ্রিস্টাব্দের ২৫শে মে রাষ্ট্রবাদী কংগ্রেস পার্টি গঠন করেন


১৬৮৩. কপার সালফেট এবং আয়রনের বিক্রিয়াই উৎপন্ন হয় আইরন সালফেট এবং 

(A) ভিনিগার
(B) অ্যাশ
(C) বেকিং সোডা
(D) কপার 

উত্তর :
(D) কপার 

১৬৮৪. ইরাকের কোন শহরটি টাইগ্রিস নদীর তীরে অবস্থিত ?

(A) বাস্রা
(B) কিরকুক
(C) বাগদাদ
(D) কোনোটিই নয় 

উত্তর :
(C) বাগদাদ 

১৬৮৫. ছত্রাকের অধ্যয়ন হল 

(A) Cytology
(B) Myology
(C) Neurology
(D) Mycology 

উত্তর :
(D) Mycology 




১৬৮৬. ইজরায়েলের রাজধানী হল 

(A) বাগদাদ
(B) আস্তানা
(C) কাবুল
(D) জেরুজালেম 

উত্তর :
(D) জেরুজালেম 

১৬৮৭. ভারতে রাজ্যপাল হতে গেলে নূন্যতম বয়স দরকার 

(A) ৩০ বছর
(B) ২৫ বছর
(C) ৩৫ বছর
(D) ২১ বছর 

উত্তর :
(C) ৩৫ বছর 

১৬৮৮. রিহান্দ কোন নদীর একটি শাখানদী ?

(A) গঙ্গা
(B) যমুনা
(C) শোন্
(D) কৃষ্ণা 

উত্তর :
(C) শোন্ 

১৬৮৯. বায়ুমণ্ডলের ঘটনাবলীর অধ্যয়নকে কি বলে ?

(A) Astrology
(B) Meteorology
(C) Seismology
(D) Astronomy 

উত্তর :
(B) Meteorology

১৬৯০. PDF – কথাটির পূর্ণ অর্থ হল 

(A) Portable Document File
(B) Programmed Document File
(C) Possible Document Format
(D) Portable Document Format 

উত্তর :
(D) Portable Document Format 

To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

দেখে নাও
Close
Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
১০০টি বিজ্ঞানের প্রশ্ন ও উত্তর UNSC দ্বারা বৈশ্বিক সন্ত্রাসী হিসেবে তালিকাভুক্ত হলেন আবদুল রহমান মক্কি বন্দে ভারত এক্সপ্রেস সম্পর্কিত ১০টি তথ্য Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022