সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ৬০ - বাংলা কুইজ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ৬০

General Awareness CMQ – Set 60

১৬৭১. স্বাভাবিক মানবদেহে মোট রক্তের পরিমান কত ?

(A) মোট ভরের ৭%
(B) মোট ভরের ৯%
(C) মোট ভরের ১১%
(D) মোট ভরের ৩০% 

উত্তর

(A) মোট ভরের ৭% 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৬৭২. ফোর্ট উইলিয়াম কলেজের অধ্যক্ষ কে ছিলেন ?

(A) উইলিয়াম কেরি
(B) লর্ড ওয়েলেসলি
(C) মৃত্যুঞ্জয় বিদ্যালঙ্কার
(D) রামরাম বসু

উত্তর

(A) উইলিয়াম কেরি

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৬৭৩. বাংলা সাহিত্যের জনক হিসেবে কার নাম চিরস্মরণীয় ?

(A) বঙ্কিমচন্দ্র চট্টোপাধ্যায়
(B) মাইকেল মধুসূদন দত্ত
(C) রাজা রামমোহন রায়
(D) ঈশ্বরচন্দ্র বিদ্যাসাগর

উত্তর

(D) ঈশ্বরচন্দ্র বিদ্যাসাগর

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৬৭৪. মাইকেল মধুসূদন দত্তের রচনা নয় কোনটি ?

(A) তিলোত্তমা কাব্য
(B) মেঘনাদ বধ কাব্য
(C) বেতাল পঞ্চবিংশতি
(D) বীরাঙ্গনা

উত্তর

(C) বেতাল পঞ্চবিংশতি

বেতাল পঞ্চবিংশতি ঈশ্বরচন্দ্র বিদ্যাসাগর রচিত প্রথম গ্রন্থ

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৬৭৫. নবায়নযোগ্য জ্বালানি কোনটি ?

(A) পরামাণু শক্তি
(B) কয়লা
(C) পেট্রোল
(D) প্রাকৃতিক গ্যাস

উত্তর

(A) পরামাণু শক্তি

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]




১৬৭৬. প্রাকৃতিক কোন উৎস হতে সবচেয়ে বেশী মৃদু জল পাওয়া যায় ?

(A) সাগর
(B) হ্রদ
(C) নদী
(D) বৃষ্টি

উত্তর

(D) বৃষ্টি

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৬৭৭. তক্ষশীলা কোন সময়ের একটি প্রসিদ্ধ শহর ছিল ?

(A) গুপ্ত
(B) মৌর্য
(C) কুষাণ
(D) সিন্ধু সভ্যতা 

উত্তর

(B) মৌর্য 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৬৭৮. কে প্রায় ৮০ হাজার স্তুপ বানিয়েছিলেন ?

(A) অশোক
(B) পুষ্যমিত্র
(C) মিয়ান্দার
(D) কনিষ্ক 

উত্তর

(A) অশোক  

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৬৭৯. হলদিঘাটের যুদ্ধ কত খ্রিস্টাব্দে হয়েছিল ?

(A) ১৭৭৬
(B) ১৫৭৬
(C) ১৫৬১
(D) ১৫২৬

উত্তর

(B) ১৫৭৬

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৬৮০. এসপিরিন কে আবিষ্কার করেছিলেন ?

(A) রুথ হ্যান্ডলার
(B) জন হ্যারিংটন
(C) রোলান্ড হিল
(D) ফেলিক্স হফম্যান 

উত্তর

(D) ফেলিক্স হফম্যান 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2019 বাংলা কুইজ

Up ↑