Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ৫৫

সাধারণ Awareness MCQ – Set 55

১৫৬১. তড়িৎ বিশ্লেষণের সময় ভোল্টমিটারের এনোডে কোন ধরণের বিক্রিয়া হয় ?

(A) জারণ
(B) বিজারণ
(C) বিনিময়
(D) প্রতিস্থাপন 

উত্তর

(A) জারণ 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৫৬২. ক্ষুদ্রান্ত্রের যে অংশে পরিপাক হওয়া খাদ্য শোষিত হয় সেটি হল 

(A) ভিলাই
(B) মাইক্রোভিলি
(C) সিলিয়া
(D) ফ্লাজেলা 

উত্তর

(A) ভিলাই 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৫৬৩. ভারতে কত খ্রিস্টাব্দে প্রথম জাতীয় জরুরি অবস্থা জারি হয়েছিল ?

(A) ১৯৬০
(B) ১৯৬২
(C) ১৯৪৮
(D) ১৯৭১

উত্তর

(B) ১৯৬২

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৫৬৪. পশ্চিমবঙ্গের কোন জেলা গম উৎপাদনে প্রথম ?

(A) হুগলী
(B) মালদা
(C) মুর্শিদাবাদ
(D) বাঁকুড়া 

উত্তর

(C) মুর্শিদাবাদ 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৫৬৫. আইবক শব্দটির অর্থ কি ?

(A) রাজা
(B) সুলতান
(C) দাস
(D) জগতের প্রভু 

উত্তর

(C) দাস 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]


১৫৬৬. কোন দেশের সংবিধানকে আইনজীবীদের স্বর্গরাজ্য বলা হয় ?

(A) আমেরিকা
(B) ব্রিটেন
(C) কানাডা
(D) ভারত 

উত্তর

(D) ভারত 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৫৬৭. মৃত্তিকা দূষণের ভয়ংকরতম সমস্যার উৎস হল

(A) ধাতব বস্তু
(B) জৈব আবর্জনা
(C) প্লাস্টিক বস্তু
(D) মলমূত্র

উত্তর

(C) প্লাস্টিক বস্তু

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৫৬৮. প্রথম বৌদ্ধ সম্মেলন কার আমলে হয়েছিল ?

(A) অশোক
(B) অজাতশত্রু
(C) কালাশোক
(D) কনিস্ক 

উত্তর

(B) অজাতশত্রু 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৫৬৯. একমাত্র কোন ষোড়শ মহাজনপদটি দক্ষিণ ভারতে ছিল ?

(A) বৃজি
(B) অস্মক
(C) মৎস্য
(D) চেদী 

উত্তর

(B) অস্মক 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৫৭০. কোন ভারতীয় ব্যক্তিত্ব প্রথম জ্ঞানপীঠ পুরস্কার পেয়েছিলেন ?

(A) আশাপূর্ণা দেবী
(B) মহাশ্বেতা দেবী
(C) জি শংকর কুরুপ
(D) সুমিত্রানন্দন পন্থ

উত্তর

(C) জি শংকর কুরুপ 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

Tags

Related Articles

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker