Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ৫৩

General Awareness MCQ – Set 53

১৫০০. “The Organization of the Petroleum Exporting Countries(OPEC )” – এর সদর দপ্তর কোথায় ?

(A) ভিয়েনা
(B) নিউ ইয়র্ক
(C) আবু ধাবি
(D) কুয়েত 

উত্তর

(A) ভিয়েনা 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৫০১. রাজস্থানের পুস্কর হ্রদের নিকটে অবস্থিত মন্দিরটি কোন দেবতাকে উৎসর্গিত ?

(A) গনেশ
(B) বিষ্ণু
(C) মহেশ্বর
(D) ব্রহ্মা 

উত্তর

(D) ব্রহ্মা


মন্দিরটি হল – জগৎপিতা ব্রহ্মা মন্দির ।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৫০২. প্রথম ১০ টাকার কয়েন কার জন্মশতবার্ষিকীতে শুরু হয়েছিল ?

(A) মহাত্মা গান্ধী
(B) স্বামী বিবেকানন্দ
(C) জওহরলাল নেহেরু
(D) রাজেন্দ্র প্রসাদ 

উত্তর

(A) মহাত্মা গান্ধী 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৫০৩. নিম্নের কোন যুদ্ধটি ভারতে  মুঘল সাম্রাজ্যের সূচনা করেছিল ?

(A) তালিকোটার যুদ্ধ
(B) হলদিঘাটের যুদ্ধ
(C) প্রথম পানিপথের যুদ্ধ
(D) দ্বিতীয় পানিপথের যুদ্ধ 

উত্তর

(C) প্রথম পানিপথের যুদ্ধ 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৫০৪. ডোলোমাইট কার আকরিক ?

(A) জিংক
(B) সীসা
(C) লোহা
(D) ম্যাগনেসিয়াম 

উত্তর

(D) ম্যাগনেসিয়াম 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৫০৫. কলকাতার ন্যাশনাল লাইব্রেরির পূর্বনাম কি ছিল ?

(A) ইম্পেরিয়াল লাইব্রেরি
(B) ব্রিটিশ লাইব্রেরি
(C) রয়্যাল লাইব্রেরি
(D) আলবার্ট লাইব্রেরি 

উত্তর

(A) ইম্পেরিয়াল লাইব্রেরি 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]



১৫০৬. নিম্নলিখিত কোনটি ম্যালেরিয়া হলে ক্ষতিগ্রস্থ হয় ?

(A) অনুচক্রিকা
(B) লোহিত রক্ত কণিকা
(C) স্বেত রক্ত কণিকা
(D) রক্তরস 

উত্তর

(B) লোহিত রক্ত কণিকা 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৫০৭. জিজ-ই-মোহম্মদ শাহী কার সাথে সম্পর্ক যুক্ত ?

(A) ঔরঙ্গজেব
(B) আকবর
(C) সওযায় জয় সিং
(D) মহারানা প্রতাপ

উত্তর

(C) সওযায় জয় সিং 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৫০৮. কত খ্রিস্টাব্দে চৌধুরী রহমত আলি পাকিস্তান শব্দটি সৃষ্টি করেছিলেন ?

(A) ১৯৩০
(B) ১৯৩৩
(C) ১৯৪০
(D) ১৯৪২

উত্তর

(B) ১৯৩৩

১৯৩৩ খ্রিস্টাব্দে চৌধুরী রহমত আলি তার “Now or Never” প্যামফ্লেট এ পাকিস্তান শব্দটি প্রথম প্রকাশনা করেন ।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৫০৯. “Total Revolution” -এর ধারণাটি কার ?

(A) কার্ল মার্কস
(B) জয়প্রকাশ নারায়ণ
(C) লেনিন
(D) সুভাষচন্দ্র বসু

উত্তর

(B) জয়প্রকাশ নারায়ণ

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

Tags

Related Articles

Back to top button
Close