History MCQ

ইতিহাস MCQ – সেট ৩৯ – মধ্যযুগ

History MCQ – Set 39 – Medieval History

১৩৩১. [WBCS Preli 07] হিন্দুদের ওপর থেকে জিজিয়া কর কে তুলে দিয়েছিলেন ?

(A) বাবর
(B) আকবর
(C) জাহাঙ্গীর
(D) শাহজাহান 

উত্তর

(B) আকবর 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৩৩২. [WBCS Preli 07] “মারাঠা রাজনীতির চাণক্য” কাকে বলা হয় ?

(A) দ্বিতীয় বাজিরাও
(B) বালাজি বিশ্বনাথ
(C) নানা ফড়নবিশ
(D) মহাদজি সিন্ধিয়া 

উত্তর

(C) নানা ফড়নবিশ 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৩৩৩. [WBCS Preli 07] শিখদের সামরিক জাতিতে কে পরিণত করেছিল ?

(A) গুরু অর্জুন
(B) গুরু  গোবিন্দ সিং
(C) গুরু তেগ বাহাদুর
(D) গুরু হর গোবিন্দ 

উত্তর

(B) গুরু  গোবিন্দ সিং 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৩৩৪. [PSC Clerk 07] কার রাজত্বকালে ফতেপুর সিক্রি নির্মিত হয়েছিল ?

(A) আকবর
(B) জাহাঙ্গীর
(C) শাহজাহান
(D) ঔরঙ্গজেব 

উত্তর

(A) আকবর 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৩৩৫. [WBCS Preli 08] কনৌজে ১৫৪০ খ্রিস্টাব্দে শেরশাহের কাছে কে পরাজিত হয়েছিলেন ?

(A) বাবর
(B) হুমায়ুন
(C) আকবর
(D) জাহাঙ্গীর 

উত্তর

(B) হুমায়ুন 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৩৩৬. [WBCS Preli 09] গুরুমুখী বর্ণমালার প্রবর্তন কে করেন ?

(A) গুরু অমরদাস
(B) গুরু রামদাস
(C) গুরু অঙ্গদ
(D) গুরু নানক 

উত্তর

(C) গুরু অঙ্গদ 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৩৩৭. [WBCS Preli 10] হুমায়ুন নামা কার রচনা ?

(A) আবুল ফজল
(B) ফৈজী
(C) বদায়ুনী
(D) গুলবদন বেগম 

উত্তর

(D) গুলবদন বেগম 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৩৩৮. [WBCS Preli 10] নাদির শাহ কবে ভারত আক্রমণ করেন ?

(A) ১৭৩৮
(B) ১৭৩৯
(C) ১৭৪০
(D) ১৭৪১

উত্তর

(B) ১৭৩৯

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৩৩৯. [PSC Clerk 07] ময়ূর সিংহাসনের সাথে কোন সম্রাটের নাম যুক্ত ?

(A) বাবর
(B) হুমায়ুন
(C) আকবর
(D) শাহজাহান 

উত্তর

(D) শাহজাহান 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৩৪০. পর্তুগীজরা কোন সম্রাটের ফরমান বলে সাতগাঁও-এ বসবাস শুরু করে ?

(A) আকবর
(B) ফারুকসিয়ার
(C) জাহাঙ্গীর
(D) শাহজাহান 

উত্তর

(A) আকবর 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

Tags

Related Articles

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker