Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ৪৪

General Awareness MCQ – Set 44

১৩১১. সরিস্কা জাতীয় উদ্যান ভারতের অবস্থিত ?

(A) আসাম
(B) কর্ণাটক
(C) পশ্চিমবঙ্গ
(D) রাজস্থান 

উত্তর

(D) রাজস্থান 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৩১২. রাজা ভোজ বিমানবন্দর ভারতের কোন শহরে অবস্থিত ?

(A) ইন্দোর
(B) কোজিকোড
(C) ভোপাল
(D) দেরাদুন 

উত্তর

(C) ভোপাল 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৩১৩. চীনের পার্লামেন্ট হল – 

(A) ডায়েট
(B) কংগ্রেস
(C) ন্যাশনাল পিউপিলস কংগ্রেস
(D) সেইমাস 

উত্তর

(C) ন্যাশনাল পিউপিলস কংগ্রেস 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৩১৪. কাইগা পারমাণবিক কেন্দ্র ভারতের কোন রাজ্যে অবস্থিত ?

(A) ওড়িশা
(B) রাজস্থান
(C) তামিল নাড়ু
(D) কর্ণাটক 

উত্তর

(D) কর্ণাটক

কর্নারকের কালী নদীর নিকটে অবস্থিত

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৩১৫. ভেদানথাঙ্গাল পক্ষী অভয়ারণ্য ভারতের কোন রাজ্যে অবস্থিত ?

(A) মহারাষ্ট্র
(B) তামিল নাড়ু
(C) পশ্চিমবঙ্গ
(D) ওড়িশা 

উত্তর

(B) তামিল নাড়ু

এটি ভারতের প্রাচীনতম জলজ পাখিদের অভয়ারণ্য, প্রতিষ্ঠিত ১৯৩৬ খ্রিস্টাব্দে ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]



১৩১৬. স্যার এডমন্ড হিলারি কত খ্রিস্টাব্দে এভারেস্ট জয় করেছিলেন ?

(A) ১৯৫২
(B) ১৯৫৩
(C) ১৯৫৪
(D) ১৯৫৫ 

উত্তর

(B) ১৯৫৩

স্যার এডমন্ড পার্সিভাল হিলারি (জন্ম জুলাই ২০, ১৯১৯; মৃত্যু: জানুয়ারি ১১- ২০০৮) নিউজিল্যান্ডের একজন পর্বতারোহী এবং অভিযাত্রী ছিলেন। ১৯৫৩ খ্রিস্টাব্দের ২৯শে মে তিনি ব্রিটিশ অভিযাত্রী দলের অংশ হিসেবে নেপালী পর্বতারোহী শেরপা তেনজিং নোরগের সাথে মাউন্ট এভারেস্ট শৃঙ্গ আরোহণ করেন।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৩১৭. মানবাধিকার দিবস কবে পালন করা হয় ?

(A) ডিসেম্বর ১০
(B) ফেব্রুয়ারী ২৪
(C) মে ১৫
(D) জুলাই ২১ 

উত্তর

(A) ডিসেম্বর ১০

মানবাধিকার দিবস জাতিসংঘের নির্দেশনায় বিশ্বের সকল দেশে প্রতি বছর ১০ ডিসেম্বর পালিত হয়। জাতিসংঘের সাধারণ পরিষদ কর্তৃক ১০ ডিসেম্বর, ১৯৪৮ সাল থেকে দিবসটি উদযাপন করা হয়।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৩১৮. এশিয়ান ডেভেলপমেন্ট ব্যাঙ্কের সদর দপ্তর কোথায় ?

(A) কাঠমান্ডু
(B) কুয়ালালামপুর
(C) মালে
(D) ম্যানিলা 

উত্তর

(D) ম্যানিলা 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৩১৯. রাজ্যসভায় মনোনীত প্রথম ভারতীয় নায়িকা কে ?

(A) নার্গিস দত্ত
(B) জয়াপ্রদা
(C) হেমা মালিনী
(D) জয়া বচ্চন 

উত্তর

(A) নার্গিস দত্ত 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৩২০. ফিরোজ শাহ কোটলা ভারতের কোন শহরে অবস্থিত ?

(A) ইন্দোর
(B) কোচি
(C) দিল্লি
(D) মুম্বাই 

উত্তর

(C) দিল্লি 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
Tags

Related Articles

Back to top button
Close