Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ৪৩

General Awareness MCQ – Set 43

১৩০১. Brighton Cup – কোন খেলার সাথে যুক্ত ?

(A) হকি
(B) ক্রিকেট
(C) ফুটবল
(D) গল্ফ

উত্তর

(A) হকি

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৩০২. নিম্নলিখিতদের মধ্যে চিপকো আন্দোলনের সাথে কে যুক্ত ছিলেন ?

(A) জয়প্রকাশ নারায়ণ
(B) মহাত্মা গান্ধী
(C) চান্দি প্রসাদ ভট্ট
(D) মৌলানা আজাদ

উত্তর

(C) চান্দি প্রসাদ ভট্ট

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৩০৩. ইলেক্ট্রিক চেয়ার কে আবিষ্কার করেছিলেন ?

(A) আলফ্রেড পি সাউথউইক
(B) আইজ্যাক সিঙ্গার
(C) মুরাসাকি সিকিবু
(D) হানাওকা শেই

উত্তর

(A) আলফ্রেড পি সাউথউইক

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৩০৪. ব্রহ্মান্ড-এর অধ্যয়ন কে বলে – 

(A) Cosmology
(B) Astrology
(C) Seismology
(D) Limnology

উত্তর

(A) Cosmology

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৩০৫. কোন সংবিধান সংশোধনীটি GST সম্পর্কিত ?

(A) ৯৩
(B) ১১৮
(C) ২৫০
(D) ১০১

উত্তর

(D) ১০১

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]



১৩০৬. বাস্পচালিত রেল ইঞ্জিন আবিষ্কার করেন – 

(A) জর্জ স্টিফেনসন
(B) গ্যারি স্টার্কইথের
(C) পারসি স্পেন্সার
(D) লর্ড ডালহৌসি

উত্তর

(A) জর্জ স্টিফেনসন

সাইমন স্টিভেন

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৩০৭. কোন সংবিধান সংশোধনীকে “সংবিধানের ক্ষুদ্র সংস্করণ” বা “Mini Constitution”  বলা হয় ?

(A) সপ্তম সংবিধান সংশোধনী, ১৯৫৬
(B) ৪২তম সংবিধান সংশোধনী, ১৯৭৬
(C) ২৪তম সংবিধান সংশোধনী, ১৯৭১
(D) ৪৪তম সংবিধান সংশোধনী, ১৯৭৮

উত্তর

(B) ৪২তম সংবিধান সংশোধনী, ১৯৭৬

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৩০৮. একবিংশ শতকে নির্মিত চন্দ্রগীরি দুর্গটি ভারতের কোন রাজ্যে অবস্থিত ?

(A) কর্ণাটক
(B) মহারাষ্ট্র
(C) মধ্যপ্রদেশ
(D) অন্ধ্র প্রদেশ 

উত্তর

(D) অন্ধ্র প্রদেশ

অন্ধ্রপ্রদেশের তিরুপতিতে অবস্থিত

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৩০৯. পঞ্চতন্ত্র কার লেখা ?

(A) ব্যাস
(B) বিষ্ণু শর্মা
(C) বাল্মীকি
(D) যাজ্ঞবল্ক্য 

উত্তর

(B) বিষ্ণু শর্মা 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৩১০. মানবদেহে লোহিত রক্তকণিকা ও স্বেত রক্তকণিকার অনুপাত কত ? 

(A) ১:৬০০
(B) ৬০০:১
(C) ১:৯০০
(D) ৫০০:১

উত্তর

(B) ৬০০:১

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

Tags

Related Articles

Back to top button
Close