Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ৪২

General Awareness MCQ – Set 42

১২৭১. [WBCS 2017 ]‘লাল’ রং বিপদ সংকেত হিসেবে ব্যবহার করার কারণ —

(A) রক্তের রং লাল
(B) বাতাসের অণু লাল আলোকে সবথেকে কম বিক্ষিপ্ত করে
(C) লাল রং সহজলভ্য
(D) লাল রং চোখের ক্ষেত্রে সুখকর

উত্তর

(B) বাতাসের অণু লাল আলোকে সবথেকে কম বিক্ষিপ্ত করে

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১২৭২. মুঘল সম্রাটদের মধ্যে সুন্নিদের কাছে কে “জিন্দাপীর” নামে পরিচিত ছিলেন ?

(A) ঔরঙ্গজেব
(B) আকবর
(C) বাবর
(D) হুমায়ুন

উত্তর

(A) ঔরঙ্গজেব 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১২৭৩. ‘আলেপ্পো’ কোথাকার বিদ্রোহী প্রদেশ ?

(A) ইরাক
(B) লেবানন
(C) সিরিয়া
(D) ইউক্রেন

উত্তর

(C) সিরিয়া

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১২৭৪. [WBCS 2011] পশ্চিমবঙ্গে অবস্থিত চিত্তরঞ্জন শহরে গড়ে উঠেছে —

(A) সার কারখানা
(B) লৌহ ও ইস্পাত শিল্প
(C) লোকোমোটিভ কারখানা
(D) সিমেন্ট কারখানা

উত্তর

(C) লোকোমোটিভ কারখানা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১২৭৫. কিসের জন্য গান্ধীজী চম্পারণ আন্দোলন করেছিলেন ?

(A) হরিজনদের অধিকার সুরক্ষা
(B) আইন অমান্য আন্দোলন
(C) হিন্দু সমাজের ঐক্যরক্ষা
(D) নীল চাষীদের সমস্যার সমাধান

উত্তর

(D) নীল চাষীদের সমস্যার সমাধান

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]



১২৭৬. [WBCS 2012] স্বদেশী আন্দোলনের অন্যতম গুরুত্বপূর্ণ মুসলিম নেতা ছিলেন ?

(A) লিয়াকৎ আলি খান
(B) লিয়াকৎ হোসেন
(C) মহম্মদ আলি
(D) এ.কে. আজাদ

উত্তর

(A) লিয়াকৎ আলি খান

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১২৭৭. [WBCS 2012] সমাজের কোন শ্রেণির মানুষ নিরন্তর মুদ্রাস্ফীতিজনিত মূল্যবৃদ্ধির জন্য সবচেয়ে বেশী ক্ষতিগ্রস্থ হন ?

(A) ব্যবসা বাণিজ্য পরিচালনায় যুক্ত মানুষজন
(B) বিনিয়োগকারী শ্রেণি
(C) স্বনির্ভর গোষ্ঠীর মানুষজন
(D) স্থির আয়কারী মানুষজন

উত্তর

(B) বিনিয়োগকারী শ্রেণি

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১২৭৮. [WBCS 2011] তহকক-ই-হিন্দ কে রচনা করেছিলেন ?

(A) আলবেরুনি
(B) আল-বিলাদরি
(C) সুলেমান
(D) অল-মাসুদি

উত্তর

(A) আলবেরুনি

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১২৭৯. [WBCS 2009] রাজতন্ত্র অবসানের পর গণতান্ত্রিক নেপালের প্রথম রাষ্ট্রপতি হলেন – 

(A) রাম বরণ যাদব
(B) গিরিজা প্রসাদ কৈরালা
(C) ঝালানাথ খানালা
(D) রাম রাজা প্রসাদ সিং

উত্তর

(A) রাম বরণ যাদব

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১২৮০. [WBCS 2016] Astronomy বলতে নীচের কোন বিষয়ের ওপর পড়াশোনা করা বোঝায় ?

(A) চন্দ্র
(B) তারকা
(C) আকাশ
(D) সূর্য

উত্তর

(B) তারকা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

Tags

Related Articles

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker