Science MCQ

বিজ্ঞান MCQ – সেট ২৭ – পদার্থবিদ্যা

১১৭১. “আলকেমি” এর সাথে নিচের কোনটির মিল আছে ?

(A) ত্রিকোণমিতি
(B) রসায়ন
(C) জ্যোতির্বিজ্ঞান
(D) পদার্থবিজ্ঞান

উত্তর

(B) রসায়ন

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১১৭২. “থিওরি অব রিলেটিভিটি” -এর প্রণেতা –

(A) আইজ্যাক নিউটন
(B) আলবার্ট আইনস্টাইন
(C) চার্লস ডারউইন
(D) আঁদ্রে শাখারভ

উত্তর

(B) আলবার্ট আইনস্টাইন

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১১৭৩. _________ ছিলেন একজন রসায়নবিদ এবং তিনি ডিনামাইট আবিষ্কার করেন।

(A) আলফ্রেড বার্নার্ড নোবেল
(B) জন ডাল্টন
(C) রুডলফ ডিজেল
(D) হেনরি ক্যাভেন্ডিস

উত্তর

(A) আলফ্রেড বার্নার্ড নোবেল

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১১৭৪. ১৮৯৮ সালে মাদাম কুরি ও পিয়ারে কুরি আবিষ্কার করেন –

(A) ইউরেনিয়াম
(B) রেডিয়াম
(C) থোরিয়াম
(D) লেজার রশ্মি

উত্তর

(B) রেডিয়াম 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১১৭৫. CGS পদ্ধতিতে ভরের একক –

(A) পাউন্ড
(B) গ্রাম
(C) কিলোগ্রাম
(D) আউন্স

উত্তর

(B) গ্রাম

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]



১১৭৬. IC উদ্ভাবন করেন —

(A) জে এস কিলবি
(B) রবার্ট হুক
(C) আবাকাস
(D) জন ওয়াটসন

উত্তর

(A) জে এস কিলবি

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১১৭৭. আইনস্টাইন কি জন্য বিখ্যাত ?

(A) আপেক্ষিক তত্ত্ব প্রদানের জন্য
(B) কোয়ান্টাম তত্ত্ব প্রদানের জন্য
(C) আলোর কনাতত্ত্ব প্রদানের জন্য
(D) তড়িৎ প্রবাহের চৌম্বক ক্রিয়া আবিষ্কারের জন্য

উত্তর

(A) আপেক্ষিক তত্ত্ব প্রদানের জন্য

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১১৭৮. আকাশ মেঘলা থাকলে গরম বেশি লাগে কেন ?

(A) মেঘ উত্তম তাপ পরিবাহক
(B) সূর্যালোকের অতিবেগুনি রশ্নির প্রভাবে তাপ উৎপন্ন হয়
(C) বজ্রপাতের ফলে তাপ উৎপন্ন হয় বলে
(D) মেঘ পৃথিবীর পৃষ্ঠ থেকে বিকীর্ন তাপকে উপরে যেতে বাধা দেয় বলে

উত্তর

(D) মেঘ পৃথিবীর পৃষ্ঠ থেকে বিকীর্ন তাপকে উপরে যেতে বাধা দেয় বলে

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১১৭৯. আকাশে বিদ্যুৎ চমকায় –

(A) দুই খন্ড মেঘ পরস্পর সংঘর্ষ করলে
(B) মেঘের অসংখ্যা জলকণা ও বরফ কনার মধ্যে চার্জ সঞ্চিত হলে
(C) মেঘে বিদ্যুৎ পরিবাহী কোষ তৈরি হলে
(D) মেঘ বিদ্যুৎ পারিবাহী অবস্থায় এলে

উত্তর

(B) মেঘের অসংখ্যা জলকণা ও বরফ কনার মধ্যে চার্জ সঞ্চিত হলে

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১১৮০. আর্কিমিডিস কি জন্য বিখ্যাত ?

(A) প্লবতা সূত্র আবিষ্কারের জন্য
(B) ত্রিকোণমিতির ভিত প্রতিষ্ঠা করার জন্য
(C) গতির সূত্রাবলি আবিষ্কারের জন্য
(D) পড়ন্ত বস্তুর সূত্র আবিষ্কারের জন্য

উত্তর

(A) প্লবতা সূত্র আবিষ্কারের জন্য

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
Tags

Related Articles

Back to top button
Close