Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ৩৮

General Awareness MCQ – Set 38

১১২১. ভারতের মুদ্রা ব্যবস্থা কোন তালিকার অন্তর্গত ?

(A) রাজ্য তালিকা
(B) যুগ্ম তালিকা
(C) কেন্দ্র তালিকা
(D) অবশিষ্ট তালিকা

উত্তর

(C) কেন্দ্র তালিকা

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১১২২. জলবিষুব বলা হয় কোন দিনটিকে ?

(A) সেপ্টেম্বর ২৩
(B) জুন ২১
(C) ডিসেম্বর ২২
(D) মার্চ ২১

উত্তর

(A) সেপ্টেম্বর ২৩

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১১২৩. নাইস কি ধরণের শিলা ?

(A) রূপান্তরিত
(B) পাললিক
(C) আগ্নেয়
(D) কোনোটিই নয়

উত্তর

(A) রূপান্তরিত

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১১২৪. কে খালসা প্রথা প্রবর্তন করেন ?

(A) গুরু তেগ বাহাদুর
(B) গুরু নানক
(C) গুরু গোবিন্দ সিং
(D) গুরু হরগোবিন্দ

উত্তর

(C) গুরু গোবিন্দ সিং

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১১২৫. মিনারভা মিলস মামলার রায় অনুযায়ী ভারতীয় সংবিধানের কিসের পরিবর্তন করা যাবে না ?

(A) মৌলিক অধিকার সংক্রান্ত বিষয়
(B) মূল কাঠামো
(C) নির্দেশমূলক নীতি
(D) নাগরিকত্ব সংক্রান্ত নিয়মাবলী

উত্তর

(B) মূল কাঠামো

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]



১১২৬. ভারতের কেন্দ্রসসিত অঞ্চলগুলির প্রশাসনিক প্রধান হলেন – 

(A) রাজ্যপাল
(B) প্রধানমন্ত্রী
(C) লেফটেন্যান্ট গভর্নর
(D) রাষ্ট্রপতি

উত্তর

(C) লেফটেন্যান্ট গভর্নর

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১১২৭. ১৯১৬ খ্রিস্টাব্দে তিলক কোথায় হোমরুল লীগের প্রতিষ্ঠা করেন ?

(A) সাতারা
(B) পুনে
(C) বেলগাঁও
(D) বেরার

উত্তর

(B) পুনে

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১১২৮. থর মরুভূমিতে মিক ( অনুদৈর্ঘ্য ) ধরণের চলমান বালিয়াড়িকে কি বলে ?

(A) ধান্দ
(B) লোয়েস
(C) ধ্রিয়ান
(D) বাড়ঘন

উত্তর

(C) ধ্রিয়ান

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১১২৯. সাঁওতালডিহি তাপবিদ্যুৎ কেন্দ্র পশ্চিমবঙ্গের কোন জেলায় অবস্থিত ?

(A) হাওড়া
(B) হুগলি
(C) বাঁকুড়া
(D) পুরুলিয়া

উত্তর

(D) পুরুলিয়া

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১১৩০. সংবিধানের কত নম্বর ধারা অনুযায়ী ভারতে আর্থিক জরুরি অবস্থা জারি করা হয় ?

(A) ৩৫২
(B) ৩৫৫
(C) ৩৫৬
(D) ৩৬০

উত্তর

(D) ৩৬০

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

Tags

Related Articles

Back to top button
Close