History MCQ

ইতিহাস MCQ – সেট ৩৪ – মধ্যযুগ

History MCQ – Set 34 – Medieval India

১০৮১. নিম্নলিখিত কোন শহরে বিখ্যাত স্মৃতিস্তম্ভ “রুমি দরওয়াজা” অবস্থিত ?

(A) বুলন্দশহর
(B) ভোপাল
(C) লখনৌ
(D) মুর্শিদাবাদ

উত্তর

(C) লখনৌ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০৮২. ভারতীয় ইতিহাসে কে/কারা “কিং মেকার ( King Maker ) হিসাবে পরিচিত ?

(A) সৈয়দ ভ্রাতৃদ্বয়
(B) হুসেন ভ্রাতৃদ্বয়
(C) হাসান পরিবার
(D) চাণক্য 

উত্তর

(A) সৈয়দ ভ্রাতৃদ্বয়

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০৮৩. সঙ্গম যুগে “পিল্লাই” শব্দটি নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কোন শ্রেণীকে বোঝাতে ব্যবহৃত হত ?

(A) ঋণদাতা
(B) কৃষক
(C) শ্রমিক
(D) ছাত্র

উত্তর

(D) ছাত্র

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০৮৪. কোন নদী তীরে বিজয়নগর সাম্রাজ্যের ধ্বংসাবশেষ পাওয়া গিয়েছে ?

(A) মহানদী
(B) গোদাবরী
(C) তুঙ্গভদ্রা
(D) কাবেরী 

উত্তর

(C) তুঙ্গভদ্রা 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০৮৫. মুগল সম্রাট জহিরুদ্দিন মুহম্মদ কোন নামে বেশি পরিচিত ?

(A) আকবর
(B) জাহাঙ্গীর
(C) বাবর
(D) হুমায়ুন

উত্তর

(C) বাবর

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]


১০৮৬. কোন গুরু হারমন্দির সাহেব কমপ্লেক্সে “অকাল তখ্ত (Akal Takht )” বানিয়েছিলেন ?

(A) অর্জুন
(B) হরগোবিন্দ
(C) রামদাস
(D) অঙ্গদ 

উত্তর

(B) হরগোবিন্দ 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০৮৭. প্রথম কোন ইংরেজ আকবরের রাজসভায় আসেন ?

(A) রালফ বোয়ের
(B) রবার্ট ক্লাইভ
(C) রালফ ফিচ
(D) উইলিয়াম হকিন্স 

উত্তর

(C) রালফ ফিচ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০৮৮. আকবরের আদালতের সবচেয়ে বিখ্যাত হিন্দী কবি কে ছিলেন ?

(A) বীরবল
(B) আব্দুর রহিম খান-ই-খান্না
(C) দেব দাস
(D) রাজা মন সিং

উত্তর

(B) আব্দুর রহিম খান-ই-খান্না 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০৮৯. বিজয়নগর ও বাহমানী সুলতানরা কোন জায়গার ওপরে নিয়ন্ত্রণের জন্য লড়াই করেছিলেন ?

(A) রায়চুর দোয়াব
(B) গুলবার্গ
(C) বিজাপুর
(D) গোলকোন্ডা 

উত্তর

(A) রায়চুর দোয়াব

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০৯০. “ভারত আরব নয়, একে  দারউল ইসলামে রূপান্তর করা সম্ভব নয়” – উক্তিটি কার ?

(A) ইলতুৎমিশ
(B) বলবন
(C) আলাউদ্দীন খলজী
(D) মহম্মদ বিন-তুঘলক 

উত্তর

(A) ইলতুৎমিশ 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

Tags

Related Articles

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker