রাষ্ট্রবিজ্ঞান MCQ – সেট ১৭

রাষ্ট্রবিজ্ঞান MCQ – সেট ১৭

November 14, 2018 Off By বাংলা কুইজ Admin

Indian Polity MCQ – Set 17

১০৩১. লোকসভায় কোনো অর্থবিল পাশ হয়ে যাবার পর, রাজ্যসভা বিলটি সম্পর্কে সিদ্ধান্তগ্রহণ সর্বাধিক কতদিন বিলম্ব করতে পারে ?

(A) ১০ দিন
(B) ১৪ দিন
(C) ৩০ দিন
(D) ৬০ দিন 

উত্তর

(B) ১৪ দিন 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১০৩২. বিধানসভায় অর্থবিল উত্থাপনের জন্য কার পূর্বানুমতি আবশ্যক ?

(A) বিধানসভার স্পিকার
(B) মুখ্যমন্ত্রী
(C) রাজ্যের অর্থমন্ত্রী
(D) রাজ্যপাল 

উত্তর

(D) রাজ্যপাল 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১০৩৩. অর্থকমিশন গঠিত হয় একজন সভাপতি ও  __ জন সদস্য নিয়ে ।

(A)
(B)
(C)
(D)

উত্তর

(A)

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১০৩৪. অর্থ কমিশনের সুপারিশ মানা – 

(A) রাষ্ট্রপতির কাছে বাধ্যতামূলক
(B) রাষ্ট্রপতির কাছে বাধ্যতামূলক নয়
(C) প্রথা হিসেবে পালনীয়
(D) উপরোক্ত কোনোটিই নয়

উত্তর

(C) প্রথা হিসেবে পালনীয় 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১০৩৫. [WBCS Preli 06] অর্থকমিশনের সভাপতিকে নিয়োগ করেন – 

(A) প্রধানমন্ত্রী
(B) রাষ্ট্রপতি
(C) প্রধান বিচারপতি
(D) উপরাষ্ট্রপতি 

উত্তর

(B) রাষ্ট্রপতি 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]




১০৩৬. [WBCS Preli 07] ভারতীয় সংবিধানের কত নম্বর ধারা অনুযায়ী অর্থকমিশন গঠিত হয়েছে ?

(A) ২৭৫
(B) ২৮০
(C) ২৮২
(D) ৩২৪

উত্তর

(B) ২৮০

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১০৩৭. [WBCS Preli 07] অর্থ কমিশন গঠিত হয় প্রতি ___ বছর অন্তর ।

(A)
(B)
(C)
(D)

উত্তর

(D) 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১০৩৮. [PSC Misc Preli 02] কত বছর বয়স পর্যন্ত হাইকোর্টের বিচারপতিরা স্বপদে বহাল থাকেন ?

(A) ৫৮ বছর
(B) ৬২ বছর
(C) ৬৫ বছর
(D) ৭০ বছর 

উত্তর

(B) ৬২ বছর 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১০৩৯. সুপ্রিম কোর্টে প্রধান বিচারপতি ছাড়াও আর কতজন বিচারপতি থাকতে পারে ?

(A) ৭ জন
(B) ৯ জন
(C) ৩০ জন
(D) ৩১ জন 

উত্তর

(C) ৩০ জন

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১০৪০. রাজ্যের প্রধান বিচারালয়ের প্রধান বিচারপতিকে নিয়োগ করেন – 

(A) রাজ্যের রাজ্যপাল
(B) রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী
(C) ভারতের রাষ্ট্রপতি
(D) সুপ্রিম কোর্টের প্রধান বিচারপতি 

উত্তর

(C) ভারতের রাষ্ট্রপতি 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]