Science MCQ

বিজ্ঞান MCQ – সেট ২৪ – জীবনবিজ্ঞান

Science MCQ – Set 24 – Biology

১০২১. [WBCS Preli 09] সিঙ্কোনা গাছের কোন অংশ থেকে কুইনাইন পাওয়া যায় ?

(A) বীজ
(B) পাতা
(C) ফুল
(D) ছাল

উত্তর

(D) ছাল

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১০২২. [WBCS Preli 08] নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কোনটি উত্তেজনাবর্ধক নয় ?

(A) ক্যাফেইন
(B) বারবিচুরেটস
(C) কোকেইন
(D) এম্ফিটামিন 

উত্তর

(B) বারবিচুরেটস 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১০২৩. [PSC Clerk Preli 07] বৃক্কের গঠনগত ও কার্যগত একক হল – 

(A) নেফ্রিডিয়া
(B) নেফ্রন
(C) নিউরোন
(D) ম্যালপিজিয়ান নালিকা 

উত্তর

(B) নেফ্রন

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১০২৪. [WBCS Preli 08,02] ইউরিয়া মানুষের শরীরের কোথায় উৎপন্ন হয় ?

(A) লিভার
(B) ইউরিনারি ব্লাডার
(C) কিডনি
(D) হিমোগ্লোবিন 

উত্তর

(A) লিভার 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১০২৫. [WBCS Preli 06] লুপ অফ হেনলি থাকে – 

(A) কর্টেক্সে
(B) মেডুলাতে
(C) রেনাল পেলভিসে
(D) ইউরেটরে 

উত্তর

(B) মেডুলাতে 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]



১০২৬. [PSC Clerk Preli 06] বৃক্ক থেকে নিঃসৃত প্রধান হরমোনটি হল – 

(A) সিক্রেটিন
(B) রেনিন
(C) গ্যাস্ট্রিন
(D) ভিলিকাইনিন

উত্তর

(B) রেনিন

কিডনি বিভিন্ন ধরণের হরমোন নিঃসরণ করে এদের মধ্যে এরিথ্রোপোয়েটিন, ক্যালসিট্রিওল এবং রেনিন প্রধান ।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১০২৭. ঘাম, লালা এবং অশ্রুতে লাইসোজাইম নামক এক উৎসেচক থাকে যা ধ্বংস করে – 

(A) ভাইরাস আক্রান্ত কোষ সমূহ
(B) প্রোটোজোয়া
(C) ব্যাকটেরিয়া
(D) ভাইরাস 

উত্তর

(C) ব্যাকটেরিয়া 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১০২৮. নিম্নোক্ত কোন  উপক্ষারটি  থেকে হাঁপানির ওষুধ তৈরী হয় ?

(A) স্ট্রিকনিন
(B) এট্রোপিন
(C) ডাটুরিন
(D) মরফিন 

উত্তর

(C) ডাটুরিন

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১০২৯. মানবদেহে বৃক্কের ওজন প্রায় – 

(A) ১১৫-১৭০ গ্রাম
(B) ৫০-১১০ গ্রাম
(C) ৩০০-৩৩০ গ্রাম
(D) ২৫০-২৮৩ গ্রাম 

উত্তর

(A) ১১৫-১৭০ গ্রাম 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১০৩০. নিচের কোনটি রেচন অঙ্গ নয় ?

(A) চর্ম
(B) ফুসফুস
(C) লালাগ্রন্থি
(D) অগ্ন্যাশয় 

উত্তর

(D) অগ্ন্যাশয় 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

Tags

Related Articles

Back to top button
Close