Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ৩৩

সাধারণ Awareness MCQ – Set 33

৯৯১. টায়ালিন এনজাইমটির উৎস হল – 

(A) অগ্ন্যাশয়
(B) লালা গ্রন্থি
(C) পিটুইটারি গ্রন্থি
(D) থাইরয়েড গ্রন্থি

উত্তর

(B) লালা গ্রন্থি

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৯৯২. ইন্ডিয়ান নেভি এক্ট কত সালে চালু হয় ?

(A) ১৯২৭
(B) ১৯৩৭
(C) ১৯৪৭
(D) ১৯৪৬

উত্তর

(A) ১৯২৭

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৯৯৩. চোখের লেন্সের ফোকাস দূরত্ব নিয়ন্ত্রণ করে – 

(A) পিউপিল ( Pupil )
(B) রেটিনা ( Retina )
(C) সিলিয়ারি পেশী ( Ciliary Muscle )
(D) আইরিশ (Iris)

উত্তর

(C) সিলিয়ারি পেশী ( Ciliary Muscle )

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৯৯৪. ন্যাশনাল রুরাল হেলথ মিশন শুরু হয় – 

(A) ২০০৫ , এপ্রিল ৩
(B) ২০০৫, এপ্রিল ১২
(C) ২০০৬, এপ্রিল ৫
(D) ২০০৫, জুন ৫

উত্তর

(B) ২০০৫, এপ্রিল ১২

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৯৯৫. ভারতের পিটসবার্গ কোন শহরকে বলা হয় ?

(A) প্রয়াগ
(B) জামসেদপুর
(C) মাদুরাই
(D) কোচি

উত্তর

(B) জামসেদপুর

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]



৯৯৬. “এক্স-রে” -এর  তরঙ্গদৈর্ঘ্য পরিমাপ করার জন্য কোন যন্ত্রটি ব্যবহার করা হয় ?

(A) ফ্রেমিং স্কোয়ার
(B) স্পেকট্রোমিটার
(C) মোনোমিটার
(D) SWR মিটার

উত্তর

(B) স্পেকট্রোমিটার 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৯৯৭. রাজ্যসভায় নির্বাচন হয় প্রতি – 

(A) ৬ বছর
(B) ৫ বছর
(C) ৩ বছর
(D) ২ বছর

উত্তর

(D) ২ বছর

প্রতি ২ বছর অন্তর রাজ্যসভার এক-তৃতীয়াংশ সদস্য অবসর নেয় এবং নতুন সদস্য নির্বাচন করা হয় ।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৯৯৮. ১৮৩০ খ্রিস্টাব্দে “স্কটিস মিশনারি” কে প্রতিষ্ঠা করেন ? 

(A) ভূদেব মুখোপাধ্যায়
(B) হেমচন্দ্র বন্দোপাধ্যায়
(C) আলেকজান্ডার ডাফ
(D) টমাস মেকলে

উত্তর

(C) আলেকজান্ডার ডাফ 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৯৯৯. নিম্নলিখিত ভারতীয় রাজ্যগুলির মধ্যে কোনটি সবথেকে বেশি পরিমানে ম্যালবেরি রেশম ( Mulberry Silk ) উৎপন্ন করে ?

(A) জম্মু ও কাশ্মীর
(B) আসাম
(C) কর্ণাটক
(D) তামিল নাড়ু

উত্তর

(C) কর্ণাটক

মুগা সিল্ক – অসম ( এটি আসাম সিল্ক নামেও পরিচিত )

ম্যালবেরি – কর্ণাটক

এরি সিল্ক – আসাম, মনিপুর

তুসার/তাশার সিল্ক – ভাগলপুর ( এটি ভাগলপুর সিল্ক নামেও পরিচিত ), পশ্চিমবঙ্গের মালদা, ঝাড়খন্ড ( বর্তমানে সবথেকে বেশি পরিমানে উৎপন্ন করে )

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১০০০. [WBCS Preli 04] কোনো তারের দৈর্ঘ্য ও প্রস্থচ্ছেদ দ্বিগুন করলে সেটির রোধ – 

(A) ৪ গুন্ বাড়বে
(B) ৪ গুন্ কমবে
(C) ২ গুন্ বাড়বে
(D) অপরিবর্তিত থাকবে 

উত্তর

(D) অপরিবর্তিত থাকবে 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

Tags

Related Articles

Back to top button
Close