Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ৩০

Rate this post

General Awareness MCQ – Set 30

৯৬১. ভারতের কোন রাজ্যটি সোনালী রেশম “মুগা সিল্ক” -এর বৃহত্তম উৎপাদক অঞ্চল ?

(A) আসাম
(B) তামিলনাড়ু
(C) মহারাষ্ট্র
(D) পশ্চিম বঙ্গ

উত্তর :
(A) আসাম

৯৬২. লোকপ্রিয় গোপীনাথ বরদলৈ আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর ভারতের কোন শহরে অবস্থিত ?

(A) ব্যাঙ্গালুরু
(B) গ্যাংটক
(C) গুয়াহাটি
(D) কোচি

উত্তর :
(C) গুয়াহাটি

৯৬৩. রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর কাকে “ভারত পথিক” আখ্যা দিয়েছিলেন ?

(A) মহাত্মা গান্ধী
(B) রাজা রামমোহন রায়
(C) নেতাজি সুভাষচন্দ্র বসু
(D) বিদ্যাসাগর 

উত্তর :
(B) রাজা রামমোহন রায় 

৯৬৪. শান্তিনিকেতন পশ্চিমবঙ্গের কোন জেলায় অবস্থিত?

(A) কলকাতা
(B) বর্ধমান
(C) বীরভূম
(D) উওর ২৪ পরগনা

উত্তর :
(C) বীরভূম

৯৬৫. পর্তুগিজ জলদস্যুদের দমন করার জন্য শাহজাহান কাকে নিয়োগ করেন ?

(A) পিয়েত্রা ভাল্লে
(B) কর্নেল স্লীম্যান
(C) রালফ ফিচ
(D) এডওয়ার্ড জোন্স 

উত্তর :
(B) কর্নেল স্লীম্যান




৯৬৬. সরোজিনী নাইডুর আসল নাম কি ?

(A) পদ্মিনী গঙ্গোপাধ্যায়
(B) সরোজিনী চট্টোপাধ্যায়
(C) সরোজিনী বন্দোপাধ্যায়
(D) অপর্ণা মুখোপাধ্যায়

উত্তর :
(B) সরোজিনী চট্টোপাধ্যায়

৯৬৭. ‘U and Me’ ক্যাম্পেনটি কোন রোগের সাথে যুক্ত ? 

(A) কলেরা
(B) ডেঙ্গু
(C) ম্যালেরিয়া
(D) এডস

উত্তর :
(B) ডেঙ্গু

৯৬৮. যীশু খ্রীষ্টেকে ক্রুশবিদ্ধ করা হয়েছিল কোন বছরে ?

(A) ৪ BC
(B) ৪ AD
(C) ৩০ AD
(D) ১ AD 

উত্তর :
(C) ৩০ AD 

৯৬৯. WWF এর লোগোতে কোন বিলুপ্তপ্রায় প্রাণীটির ছবি রয়েছে ?

(A) বাঘ
(B) বৃহৎ পাণ্ডা
(C) ডোডো
(D) একশৃঙ্গ গন্ডার 

উত্তর :
(B) বৃহৎ পাণ্ডা

৯৭০. আন্তর্জাতিক আদালতের বিচারক পদের স্থায়িত্ব কত বছর ?

(A) পাঁচ বছর
(B) ছয় বছর
(C) নয় বছর
(D) দশ বছর

উত্তর :
(C) নয় বছর

To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

দেখে নাও
Close
Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
১০০টি বিজ্ঞানের প্রশ্ন ও উত্তর UNSC দ্বারা বৈশ্বিক সন্ত্রাসী হিসেবে তালিকাভুক্ত হলেন আবদুল রহমান মক্কি বন্দে ভারত এক্সপ্রেস সম্পর্কিত ১০টি তথ্য Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022