Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ২৯

Rate this post

General Awareness MCQ – Set 29

৯৫১. আগ্রা দুর্গ তৈরী করেছিলেন –

(A) আকবর
(B) জাহাঙ্গীর
(C) শাহজাহান
(D) ঔরঙ্গজেব

উত্তর :
(A) আকবর

৯৫২. চাঁদ বিবি কোথাকার সম্রাজ্ঞী ছিলেন ?

Related Articles

(A) বিজাপুর
(B) আহমেদ নগর
(C) গোলকন্ডা
(D) চান্দেরী

উত্তর :
(B) আহমেদ নগর

৯৫৩. কোন বছর শিবাজী ছত্রপতি উপাধি নিয়ে রাজ্যাভিষেক করেছিলেন ?

(A) ১৬৮০
(B) ১৬৭৪
(C) ১৬৭২
(D) ১৬৮২

উত্তর :
(B) ১৬৭৪

৯৫৪. The Land of High People of Ram – ভারতের কোন রাজ্যকে বলা হয় ?

(A) মনিপুর
(B) মিজোরাম
(C) উত্তরাখন্ড
(D) জম্মু ও কাশ্মীর

উত্তর :
(B) মিজোরাম

৯৫৫. কোষের আত্মঘাতী থলি কোন কোষ অঙ্গানুকে বলা হয় ?

(A) রাইবোজম
(B) লাইসোজম
(C) গলগী বডি
(D) সাইটোপ্লাসম

উত্তর :
(B) লাইসোজম

৯৫৬. ছত্রাকের অধ্যয়নকে বলা হয় – 

(A) Cytology
(B) Myology
(C) Neurology
(D) Mycology

উত্তর :
(D) Mycology

৯৫৭. পটাসিয়াম নাইট্রেট কোন শিল্পক্ষেত্রে প্রচুর পরিমানে ব্যবহৃত হয় ?

(A) কাঁচ শিল্প
(B) চামড়া শিল্প
(C) আতশবাজি শিল্প
(D) ইলেক্ট্রো-প্লেটিং

উত্তর :
(C) আতশবাজি শিল্প

৯৫৮. বরফের গলনাঙ্ক হল –

(A) ২৭৩.১৬ K
(B) ২৬৭.১৫ K
(C) ২৯১.৫২ K
(D) 0 K

উত্তর :
(A) ২৭৩.১৬ K

৯৫৯. কবি কালিদাস কোন রাজার সভায় ছিলেন ?

(A) হর্ষবর্ধন
(B) চন্দ্রগুপ্ত মৌর্য
(C) চন্দ্রগুপ্ত বিক্রমাদিত্য
(D) সমুদ্রগুপ্ত

উত্তর :
(C) চন্দ্রগুপ্ত বিক্রমাদিত্য

৯৬০. ভারতের কোন অঞ্চলটি পৃথিবীর একমাত্র স্থান যেখানে এশিয়ার জংলী গাধা পাওয়া যায় ?

(A) সুন্দরবন
(B) জম্মু ও কাশ্মীর
(C) কচ্ছের রণ
(D) করমণ্ডল উপকূল

উত্তর :
(C) কচ্ছের রণ

To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
১০০টি বিজ্ঞানের প্রশ্ন ও উত্তর UNSC দ্বারা বৈশ্বিক সন্ত্রাসী হিসেবে তালিকাভুক্ত হলেন আবদুল রহমান মক্কি বন্দে ভারত এক্সপ্রেস সম্পর্কিত ১০টি তথ্য Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022