Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ২৭

General Awareness MCQ – Set 27

৯৩১. পৃথ্বীরাজ চৌহান তার শত্রু জয়চন্দ্রের কোন কন্যাকে বিবাহ করেছিলেন ?

(A) কৃষ্ণাবতী
(B) পদ্মাবতী
(C) সংযুক্তা
(D) সৌম্যবতী

উত্তর

(C) সংযুক্তা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯৩২. ঔরঙ্গজেব তাঁর পিতাকে কোথায় ঘরবন্দি করে রেখেছিলেন ?

(A) তাজমহল
(B) আগ্রা ফোর্ট
(C) লাল কেল্লা
(D) মতি মসজিদ

উত্তর

(B) আগ্রা ফোর্ট

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯৩৩. কোন ওয়ার্ল্ড হেরিটেজ সাইটে ইলতুতমিশের সমাধি রয়েছে ?

(A) তাজমহল
(B) কুতুব মিনার
(C) আগ্রা ফোর্ট
(D) লাল কেল্লা

উত্তর

(B) কুতুব মিনার

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯৩৪. প্রথম ভারতীয় খেলোয়াড় যিনি একক ভাবে অলিম্পিকে রৌপ্য পদক জিতেছিলেন ?

(A) অভিনব বিন্দ্রা
(B) লিয়েন্ডার পেজ
(C) রাজ্যবর্ধন সিং রাঠোর
(D) ধ্যানচাঁদ

উত্তর

(C) রাজ্যবর্ধন সিং রাঠোর

২০০৪ সালের অলিম্পিকে জেতেন

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯৩৫. মানবত্বকে কতগুলি স্তর রয়েছে ?

(A) ২ টি
(B) ৩ টি
(C) ৪ টি
(D) ৭ টি

উত্তর

(B) ৩ টি

তিনটি স্তর রয়েছে – এপিডার্মিস , ডার্মিস ,  হাইপো ডার্মিস

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]


৯৩৬. ইংলিশ চ্যানেল প্রথম সাঁতরে পার করেন কোন ভারতীয় মহিলা ?

(A) আরতি সাহা
(B) বুলা চৌধুরী
(C) কণিকা সেনগুপ্ত
(D) মালাবাথ সিং পূর্ণা

উত্তর

(A) আরতি সাহা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯৩৭. কোন ইনস্টিটিউশন বিশ্ব ব্যাংকের “Soft Loan Window”  নামে পরিচিত ?

(A) International Monetary Fund
(B) International Development Association
(C) International Finance Corporation
(D) Indian Development Forum

উত্তর

(B) International Development Association 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯৩৮. পৃথিবী দিবস ( Earth Day ) কবে পালন করা হয় ?

(A) এপ্রিল ৫
(B) জুন ৫
(C) এপ্রিল ২২
(D) ফেব্রুয়ারী ১৬

উত্তর

(C) এপ্রিল ২২

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯৩৯. ভারত ও নেপালের মধ্যে চলা একমাত্র আন্তর্জাতিক ট্রেনটির নাম কি ?

(A) মহাপরিনির্বান এক্সপ্রেস
(B) মৈত্রী এক্সপ্রেস
(C) পশুপতি এক্সপ্রেস
(D) কাঠমান্ডু এক্সপ্রেস

উত্তর

(A) মহাপরিনির্বান এক্সপ্রেস

মহাপরিনির্বান এক্সপ্রেস। এটি বুদ্ধের জীবনের সংগে সম্পর্কযুক্ত স্থান গুলো ঘুরে দেখানোর জন্য দুই দেশের সরকারের মিলিত উদ্দোগে চালিত একটি লাক্সারি টুরিস্ট ট্রেন।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯৪০. কাঁচি কোন শ্রেণীর লিভার ?

(A) প্রথম
(B) দ্বিতীয়
(C) তৃতীয়
(D) কোনো লিভার নয় ।

উত্তর

(A) প্রথম

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

Tags

Related Articles

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker