Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ২৩

General Awareness MCQ – Set 23

৮৬১. স্বাধীনতার ঠিক আগে বাংলাদেশ কোন দেশের অংশ ছিল ?

(A) ভারত
(B) পাকিস্তান
(C) চীন
(D) মায়ানমার

উত্তর

(B) পাকিস্তান

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮৬২. 3D – Printer কে আবিষ্কার করেন ?

(A) নিক হোলোয়ানক
(B) এলিস হাওয়ে
(C) ক্রিস্টিয়ান হুগয়েন্স
(D) চক হল

উত্তর

(D) চক হল

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮৬৩. “Acinonyx jubatus” – কার বিজ্ঞানসম্মত নাম ?

(A) ভাল্লুক
(B) ঘোড়া
(C) চিতাবাঘ
(D) জেব্রা

উত্তর

(C) চিতাবাঘ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮৬৪. কবাডি খেলায় প্রতিটি দলে কজন করে খেলোয়াড় থাকে ?

(A)
(B)
(C)
(D)

উত্তর

(B)

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮৬৫. জাতিসংঘ নিরাপত্তা পরিষদের অস্থায়ী সদস্য কজন ?

(A)
(B) ১০
(C) ১১
(D) ১৫

উত্তর

(B) ১০
নিরাপত্তা পরিষদ পনের সদস্য নিয়ে গঠিত। দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধের বিজয়ী পাঁচ পরাশক্তি – চীন, ফ্রান্স, রাশিয়া, যুক্তরাজ্য ও  যুক্তরাষ্ট্র স্থায়ী সদস্য। এই স্থায়ী সদস্যদের নিরাপত্তা পরিষদের রেজল্যুশন, নতুন সদস্য দেশ অন্তর্ভুক্তি বা মহাসচিব প্রার্থীর নিয়োগে ভেটো দেওয়ার ক্ষমতা আছে। এছাড়াও ১০ জন অস্থায়ী সদস্য আছে, যারা নিদিষ্ট অঞ্চল থেকে ২ বছরের জন্য নির্বাচিত হন।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]



৮৬৬. বিশ্ব ব্যাংকের মুখ্য কার্যালয় কোথায় ?

(A) হেগ
(B) ওয়াশিংটন ডি.সি.
(C) প্যারিস
(D) ভিয়েনা 

উত্তর

(B) ওয়াশিংটন ডি.সি.

বিশ্বব্যাংক (World Bank) একটি আন্তর্জাতিক আর্থিক সহায়তা সংস্থা যা উন্নয়নশীল দেশগুলোর উন্নয়ন কর্মকাণ্ডের জন্য ঋণ ও অনুদান প্রদান করে। বিশ্বব্যাংকের অনুষ্ঠানিক লক্ষ্য হল বিশ্বব্যাপী দারিদ্র্য বিমোচন। সারা বিশ্বের ১৮৯টি সদস্য রাষ্ট্র নিয়ে গঠিত একটি আন্তর্জাতিক সংস্থা। এর প্রধান সদর দপ্তর ওয়াশিংটন, ডি.সি.-তে অবস্থিত।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮৬৭. মুম্বাইয়ের ছত্রপতি শিবাজী ট্যার্মিনাস স্টেশনটির স্থপতিকার কে ?

(A) ফ্রেডেরিক উইলিয়াম স্টিভেন্স
(B) সান্টিয়াগো ক্যালট্রাভা
(C) ফজলুর রহমান খান
(D) ফ্রেই ওত্তো

উত্তর

(A) ফ্রেডেরিক উইলিয়াম স্টিভেন্স

ছত্রপতি শিবাজী ট্যার্মিনাস, যেটি আগে ভিক্টোরিয়া ট্যার্মিনাস (VT ) নামে পরিচিত ছিল, ডিজাইন করেছিলেন ব্রিটিশ স্থপতিকার ফ্রেডেরিক উইলিয়াম স্টিভেন্স  ১৮৮৮ খ্রিস্টাব্দে ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮৬৮. রামায়ণ পারসী ভাষায় অনুবাদ করেছিলেন – 

(A) ঈশ্বর দাস
(B) আবুল ফৈজী
(C) জাহাঙ্গীর
(D) আব্দুল লতিফ 

উত্তর

(B) আবুল ফৈজী 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮৬৯. ফিনল্যান্ডের রাজধানীর নাম – 

(A) তাশকেন্ট
(B) হেলসিঙ্কি
(C) বার্ন
(D) ডাব্লিন 

উত্তর

(B) হেলসিঙ্কি

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮৭০. অক্সিজেনের পরে পৃথিবীতে কোন মৌলটি সবথেকে বেশি পরিমানে পাওয়া যায় ?

(A) সিলিকন
(B) কার্বন
(C) সোডিয়াম
(D) অ্যালুমিনিয়াম 

উত্তর

(A) সিলিকন 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

Tags

Related Articles

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker