Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ২২

General Awareness MCQ – Set 22

৮৫১. Decane – এ কতগুলি হইড্রোজেন পরমাণু রয়েছে ?

(A) 20
(B) 10
(C) 22
(D) 33

উত্তর

(C) 22

Decane ফর্মুলা – C10H22

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৮৫২. আন্তৰ্জাতিক অর্থ ভান্ডারের ( IMF ) সদর দফতর কোথায় ?

(A) ভিয়েনা
(B) জেনেভা
(C) ওয়াশিংটন ডি সি
(D) প্যারিস

উত্তর

(C) ওয়াশিংটন ডি সি

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৮৫৩. NaHCO3 কিসের রাসায়নিক সংকেত ?

(A) ভিনিগার
(B) বোরাক্স
(C) বেকিং সোডা
(D) লাইম 

উত্তর

(C) বেকিং সোডা 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৮৫৪. C – প্রোগ্রামিং লাঙ্গুয়েজটি আবিষ্কার করেন – 

(A) চার্লস ব্যাবেজ
(B) ল্যারি ওয়াল
(C) জেমস গোস্টলিং
(D) ডেনিস রিচি 

উত্তর

(D) ডেনিস রিচি 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৮৫৫. UPSC গঠনের কথা উল্লিখিত আছে ভারতের সংবিধানের কত নম্বর আর্টিকেলে ?

(A) আর্টিকল ৩১৫
(B) আর্টিকল ৩০০
(C) আর্টিকল ৩১৯
(D) আর্টিকল ৩৪৩

উত্তর

(A) আর্টিকল ৩১৫

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]



৮৫৬. ভীমবেদকা রক সেলটার কোথায় অবস্থিত ?

(A) মধ্যপ্রদেশ
(B) কর্ণাটক
(C) মহারাষ্ট্র
(D) বিহার

উত্তর

(A) মধ্যপ্রদেশ

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৮৫৭. রোগীদের শান্ত ও ঘুম পাড়াতে ডাক্তাররা কোন ধরণের ওষুধ দেন ?

(A) Antidepressant
(B) Barbiturate
(C) Anthihistamine
(D) Beta-Blocker

উত্তর

(B) Barbiturate

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৮৫৮. নিচের কোনটির অফিসিয়াল ভাষা হল ইংরেজী ?

(A) দিল্লি
(B) দমন দিউ
(C) দাদরা-নগর হাভেলি
(D) চন্ডীগর

উত্তর

(D) চন্ডীগর

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৮৫৯. পান্না জাতীয় উদ্যান কোন রাজ্যে অবস্থিত ?

(A) বিহার
(B) মধ্যপ্রদেশ
(C) কর্ণাটক
(D) গুজরাট

উত্তর

(B) মধ্যপ্রদেশ

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৮৬০. আন্তর্জাতিক ডেট লাইন কোন মহাসাগরের ওপর দিয়ে যায় ?

(A) ভারত মহাসাগর
(B) আটলান্টিক মহাসাগর
(C) প্রশান্ত মহাসাগর
(D) আর্কটিক মহাসাগর

উত্তর

(C) প্রশান্ত মহাসাগর

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]


Tags

Related Articles

Back to top button
Close