Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৮

Static GK MCQ – Set 18

৭৫১. বিখ্যাত ট্রয় নগরী কোথায় অবস্থিত ?

(A) ইংল্যান্ড
(B) জাপান
(C) তুরস্ক
(D) চীন

উত্তর

(C) তুরস্ক

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭৫২. মানুষের চক্ষু দানের সময় দাতার চোখের কোন অংশটি নেওয়া হয় ?

(A) রেটিনা
(B) আইরিশ
(C) কর্ণিয়া
(D) লেন্স

উত্তর

(C) কর্ণিয়া

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭৫৩. পার্ল অ্যাশ – এর  রাসায়নিক সংকেত – 

(A) K2CO3
(B) NaOH
(C) Na2CO3
(D) Na2SO4

উত্তর

(A) K2CO3

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭৫৪. লিথোগ্রাফ (Lithograph )  হল – 

(A) পাথরে ভাস্কর্য পদ্ধতি
(B) মোম মডেলিং পদ্ধতি
(C) মুদ্রণ পদ্ধতি
(D) রাসায়নিক পৃথকীকরণ পদ্ধতি

উত্তর

(C) মুদ্রণ পদ্ধতি

লিথোগ্রাফ হল একধরণের মুদ্রণ ( Printing )  পদ্ধতি যার সাহায্যে ছবি আঁকা হয় চুনাপাথরের ওপরে মোমের সাহায্যে, পাথরের ওপরে কালী দিয়ে, কাগজের ওপরে কালী দিয়ে

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭৫৫. বোঘাজকৈ যেকারণে গুরুত্বপূর্ণ – 

(A) এখানে প্রাপ্ত শিলালিপিগুলিতে  বৈদিক দেবদেবীর নাম উল্লেখ আছে
(B) এটি মধ্য এশিয়া ও তিব্বতের মধ্যে উল্লেখযোগ্য বাণিজ্যিক কেন্দ্র হিসাবে পরিচিত ছিল
(C) বেদের মূল লেখা এখানে রচনা করা হয়েছিল
(D) ওপরের মধ্যে কোনোটিই নয়

উত্তর

(A) এখানে প্রাপ্ত শিলালিপিগুলিতে  বৈদিক দেবদেবীর নাম উল্লেখ আছে 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]



৭৫৬. নীচের কোনটি বৌদ্ধ পরিষদের সঠিক কালক্রম অনুসারে রয়েছে ?

(A) রাজগৃহ, বৈশালী, পাটলিপুত্র, কাশ্মীর
(B) বৈশালী, কাশ্মীর, পাটলিপুত্র, রাজগৃহ
(C) কাশ্মীর, বৈশালী, পাটলিপুত্র, রাজগৃহ
(D) পাটলিপুত্র, বৈশালী, কাশ্মীর, রাজগৃহ

উত্তর

(A) রাজগৃহ, বৈশালী, পাটলিপুত্র, কাশ্মীর

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭৫৭. ব্রহ্মা, বিষ্ণু এবং মহেশ্বরের  তিনটি মুখ দিয়ে গঠিত ভাস্কর্য “ত্রিমূর্তি”  কোন গুহাচিত্রে দেখা যায় ?

(A) অজন্তা গুহা
(B) ইলোরা গুহা
(C) এলিফ্যান্টা গুহা
(D) কাল্ভা গুহা

উত্তর

(C) এলিফ্যান্টা গুহা 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭৫৮. বিশ্বের বৃহত্তম হীরাটি হল – 

(A) শাহ ডায়মন্ড
(B) কোহিনুর ডায়মন্ড
(C) কুল্লিনান ডায়মন্ড
(D) হোপ ডায়মন্ড

উত্তর

(C) কুল্লিনান ডায়মন্ড 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭৫৯. ভারতীয় প্রত্নতত্ত্বের জনক হিসাবে কে পরিচিত ?

(A) জন মার্শাল
(B) আলেকজান্ডার কানিংহাম
(C) আর. ডি. ব্যানার্জী
(D) দয়ারাম সাহানী

উত্তর

(B) আলেকজান্ডার কানিংহাম

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭৬০. ভারতের প্রথম পতাকা যেটিতে ছিল আটটি গোলাপ ও  ধর্মীয় প্রতীকের চিহ্ন, সেটি  কত খ্রিস্টাব্দে উত্তোলন করা হয় ?

(A) ১৯০৬
(B) ১৯০৭
(C) ১৯২২
(D) ১৯৩০

উত্তর

(A) ১৯০৬

কলকাতার পার্সি বাগানের স্কয়ারে ৭ই আগস্ট ১৯০৬ তারিখে উত্তলোন করা হয় |

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]


Tags

Related Articles

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker