Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৬

Static GK MCQ – Set 16

৭২১. পূর্বে সাইগন নামে পরিচিত, “হো চি মিন” শহরটি কোন এশীয় দেশটির বৃহত্তম শহর ?

(A) ইন্দোনেশিয়া
(B) ভিয়েতনাম
(C) উত্তর কোরিয়া
(D) মালয়েশিয়ার

উত্তর

(B) ভিয়েতনাম

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭২২. কিংস্টোন কার রাজধানী ? 

(A) জার্সি
(B) জর্ডন
(C) জামাইকা
(D) জাপান

উত্তর

(C) জামাইকা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭২৩. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কোনটি উরুগুয়ে রাজধানী ?

(A) কারাকাস
(B) হারারে
(C) দোদোমা
(D) মন্টেভিডিও

উত্তর

(D) মন্টেভিডিও

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭২৪. নিম্নলিখিত কোনটি ওজোন-হ্রাসকারী পদার্থের ব্যবহার নিয়ন্ত্রণের সাথে সম্পর্কিত ?

(A) ব্রেটন উডস সম্মেলন
(B) মন্ট-রিয়েল  প্রোটোকল
(C) কিয়োটো প্রোটোকল
(D) নাগোয়া প্রোটোকল

উত্তর

(B) মন্ট-রিয়েল  প্রোটোকল 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭২৫. দাঁতের শক্ত এনামেলটি আসলে – 

(A) ক্যালসিয়াম হাইড্রক্সাইড
(B) ক্যালসিয়াম ফসফেট
(C) ক্যালসিয়াম অক্সাইড
(D) সোডিয়াম হাইড্রক্সাইড

উত্তর

(B) ক্যালসিয়াম ফসফেট

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]



৭২৬. ইউনেস্কো ভারতের কোন শহরটিকে “City of Music” হিসাবে নির্বাচিত করেছে ?

(A) বারাণসী
(B) পুণে
(C) মথুরা
(D) হরিদ্বার

উত্তর

(A) বারাণসী

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭২৭. “Anosmia” হল – 

(A) স্বাদের অনুভূতি হারানো
(B) গন্ধের  অনুভূতি হারানো
(C) স্পর্শের অনুভূতি হারানো
(D) তাপের অনুভূতি হারানো

উত্তর

(B) গন্ধের  অনুভূতি হারানো

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭২৮. ড:  বি. আর. আম্বেদকর ১৯২৭ সালে কিসে PhD ডিগ্রি অর্জন করেন ?

(A) দর্শনশাস্ত্র
(B) রাষ্ট্র-বিজ্ঞান
(C) আইন
(D) অর্থনীতি

উত্তর

(D) অর্থনীতি

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭২৯. স্মৃতি মন্দানা কোন খেলার সঙ্গে জড়িত ?

(A) ফুটবল
(B) ক্রিকেট
(C) হকি
(D) হেপটা অ্যাথলেটিকস

উত্তর

(B) ক্রিকেট 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭৩০. জাহাজ শিল্পের সঙ্গে পশ্চিমবঙ্গের কোন অঞ্চলটি সংযুক্ত ?

(A) গার্ডেনরিচ
(B) রিষড়া
(C) নবদ্বীপ
(D) বিবাদী বাগ

উত্তর

(A) গার্ডেনরিচ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
Tags

Related Articles

Back to top button
Close