Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১১

কলকাতার ওপরে কিছু প্রশ্ন –

৬৪১. কলকাতার বইমেলা কতসালে অগ্নিকান্ডে পুড়ে যায় ?

(A) ১৯৯৭
(B) ১৯৯৯
(C) ২০০১
(D) ২০০৩

উত্তর

(A) ১৯৯৭

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৬৪২. কলকাতায় গোয়েন্দা দপ্তরের প্রধান কার্যালয় – 

(A) লালবাজার
(B) শোভাবাজার
(C) ভবানীভবন
(D) নবান্ন

উত্তর

(C) ভবানীভবন 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৬৪৩. পার্ক স্ট্রিটের বর্তমান নাম কি ?

(A) এম. জি. রোড
(B) লেলিন সরণি
(C) মাদার টেরিজা সরণি
(D) সুভাষ রোড

উত্তর

(C) মাদার টেরিজা সরণি 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৬৪৪. কলকাতায় মেট্রো রেল চালু হয় – 

(A) ১৯৭৯ খ্রিস্টাব্দে
(B) ১৯৮১ খ্রিস্টাব্দে
(C) ১৯৮৩ খ্রিস্টাব্দে
(D) ১৯৮৪ খ্রিস্টাব্দে

উত্তর

(D) ১৯৮৪ খ্রিস্টাব্দে 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৬৪৫. কালীঘাটের কালীমন্দির কে প্রতিষ্ঠা করেন ?

(A) রানী রাসমণি
(B) সন্তোষ রায়
(C) রামকৃষ্ণ পরমহংস
(D) বামাখ্যাপা

উত্তর

(B) সন্তোষ রায়

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]



৬৪৬. সুতানুটি গ্রামের বর্তমান অবস্থান – 

(A) শ্যামবাজার
(B) শোভাবাজার
(C) চাঁদনী চৌক
(D) হালি শহর

উত্তর

(B) শোভাবাজার 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৬৪৭. কলকাতার জন্ম হয় – 

(A) ১৭৭২ সালের ২৬ শে আগস্ট
(B) ১৬৯০ সালের ৮ ই  আগস্ট
(C) ১৬৯১ সালের ১২ ই  আগস্ট
(D) ১৬৯০ সালের ২৪ শে আগস্ট

উত্তর

(D) ১৬৯০ সালের ২৪ শে আগস্ট

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৬৪৮. দ্বিতীয় হুগলি সেতুর নাম কি ?

(A) রবীন্দ্রনাথ সেতু
(B) বিদ্যাসাগর সেতু
(C) শিবপুর সেতু
(D) হাওড়া ব্রিজ

উত্তর

(B) বিদ্যাসাগর সেতু 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৬৪৯. রাইটার্স বিল্ডিং কবে স্থাপিত হয় ?

(A) ১৭৭২ খ্রিস্টাব্দে
(B) ১৭৭৪ খ্রিস্টাব্দে
(C) ১৭৮০ খ্রিস্টাব্দে
(D) ১৬৯০ খ্রিস্টাব্দে

উত্তর

(C) ১৭৮০ খ্রিস্টাব্দে 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৬৫০. কলকাতাকে কে “প্রাসাদ নগরী” আখ্যা দিয়েছিলেন ?

(A) জব চার্ণক
(B) ওয়ারেন হেস্টিংস
(C) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর
(D) রবার্ট ক্লাইভ

উত্তর

(D) রবার্ট ক্লাইভ

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

Tags

Related Articles

Back to top button
Close