অর্থনীতি MCQ – সেট ৮

অর্থনীতি MCQ – সেট ৮

August 9, 2018 Off By বাংলা কুইজ Admin

Economics MCQ – Set 8

৫৪১. অর্থনীতিতে ‘Take off stage’ বলতে বোঝায় – 

(A) নিয়ত বৃদ্ধির শুরু
(B) স্থিতিশীল অর্থনীতি
(C) অর্থনীতি পতনের মুখে
(D) অর্থনীতির ওপরে সমস্ত নিয়ন্ত্রণ সরানো হয়

উত্তর

(A) নিয়ত বৃদ্ধির শুরু

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৫৪২. ভারতের 70% কর্মী নিযুক্ত রয়েছে –

(A) পাবলিক সেক্টরে
(B) প্রাইমারি  সেক্টরে
(C) সেকেন্ডারি সেক্টরে
(D) টারশিয়ারি সেক্টরে

উত্তর

(B) প্রাইমারি  সেক্টরে 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৫৪৩. ভারতের অর্থনৈতিক পরিকল্পনা সম্পর্কে বলা যাবে না এটি – 

(A) ইঙ্গিতপূর্ণ (indicative)
(B) বাধ্যতামূলক (imperative)
(C) সীমিত (limited)
(D) গণতান্ত্রিক (democratic)

উত্তর

(B) বাধ্যতামূলক (imperative)

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৫৪৪. পরিকল্পনা কমিশনের ডেপুটি চেয়ারম্যান কে ?

(A) প্রধানমন্ত্রী
(B) অর্থমন্ত্রী
(C) বাণিজ্য মন্ত্রী
(D) উপরের কোনটিই নয়

উত্তর

(D) উপরের কোনটিই নয়

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৫৪৫. [UP PCS 1994] পরিকল্পনা কমিশনের ডেপুটি চেয়ারম্যান – 

(A) প্রধানমন্ত্রী
(B) পরিকল্পনা মন্ত্রী
(C) পদের সম্মান ক্যাবিনেট মন্ত্রীর সমান
(D) একজন সম্মানিত অর্থনীতিবিদ

উত্তর

(C) পদের সম্মান ক্যাবিনেট মন্ত্রীর সমান 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]



৫৪৬. বিকেন্দ্রীকরণ ব্যবস্থার সুপারিশ করেছিলেন – 

(A) রাজগোপালচারী
(B) জে.বি. কৃপালিনী
(C) বলবন্ত রায় মেহেতা
(D) অশোক মেহতা

উত্তর

(C) বলবন্ত রায় মেহেতা 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৫৪৭.  [Railways 1994] রোলিং প্ল্যানের কৌশল যখন গ্রহণ করা হয়েছিল: তখন প্রধানমন্ত্রী ছিলেন – 

(A) লাল বাহাদুর শাস্ত্রী
(B) ইন্দিরা গান্ধী
(C) মোরারজি দেশাই
(D) রাজিব গান্ধী

উত্তর

(C) মোরারজি দেশাই 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৫৪৮. পরিকল্পনা কমিশনের কাজ কোনটি ? 

(A) পরিকল্পনা প্রস্তুতি
(B) পরিকল্পনা বাস্তবায়ন
(C) পরিকল্পনা অর্থায়ন
(D) পরিকল্পনা প্রস্তুতি ও বাস্তবায়ন

উত্তর

(A) পরিকল্পনা প্রস্তুতি

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৫৪৯. ভারতীয় পরিকল্পনার সাফল্যের মধ্যে আমরা নিচের কোনগুলিকে অন্তর্ভুক্ত  করতে পারি ?


১. শক্তিশালী পরিকাঠামো গঠন
২. শিল্প এবং রপ্তানি ক্ষেত্রে বৈচিত্রতা
৩. জাতীয় আয়ের উচ্চ বৃদ্ধি
৪. মূল্যের উপর শক্তিশালী নিয়ন্ত্রণ

(A) ১ এবং ২
(B) ১, ২ এবং ৩
(C) ১, ২ এবং ৪
(D) ২ এবং ৩

উত্তর

(A) ১ এবং ২ 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৫৫০. ভারতীয় পরিকল্পনা কমিশন সম্পর্কে  কোন বিবৃতিটি সঠিক ?

(A) এটি ভারতীয় সংবিধানে সংজ্ঞায়িত করা হয় না
(B) এর সদস্য এবং ভাইস-চেয়ারম্যান কাজের কোনো স্থায়ী সময়কাল নেই
(C) সদস্যদের কোনও ন্যূনতম শিক্ষা প্রয়োজন হয় না
(D) ওপরের সবকটি

উত্তর

(D) ওপরের সবকটি 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]