History MCQ

ইতিহাস MCQ – সেট ২৮ – আধুনিক ভারত

History MCQ – Set 28 – Modern History

৫২১. বিদ্রোহের শপথকে কারা “হুল” বলতো ?

(A) মুন্ডা
(B) বিল
(C) সাঁওতাল
(D) কোল

উত্তর

(C) সাঁওতাল

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫২২. সিপাহী বিদ্রোহের সময় ইংরেজদের সাথে যুদ্ধরত অবস্থায় মৃত্যুবরণ করেন –

(A) বেগম হজরতমহল
(B) মঙ্গল পান্ডে
(C) ঝাঁসির রানী লক্ষ্মীবাঈ
(D) বাহাদুর খাঁ

উত্তর

(C) ঝাঁসির রানী লক্ষ্মীবাঈ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫২৩. ব্যারাকপুরে সেনাছাউনিতে মঙ্গল পান্ডে মহাবিদ্রোহের সূচনা করেন –

(A) ১৮৫৭ সালের ২৯শে মার্চ
(B) ১৮৫৭ সালের ৩১শে আগস্ট
(C) ১৮৫৭ সালের ৮ই আগস্ট
(D) ১৮৫৭ সালের ১৫ই জানুয়ারী

উত্তর

(A) ১৮৫৭ সালের ২৯শে মার্চ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫২৪. ১৮৫৭ সালের ১০ই মে কোন শহরের সেনানিবাসে মহাবিদ্রোহের প্রকৃত সূচনা হয়েছিল বলে মনে করা হয় ?

(A) দিল্লি
(B) মিরাট
(C) ব্যারাকপুর
(D) অযোধ্যা

উত্তর

(B) মিরাট

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫২৫. লখনৌতে মহাবিদ্রোহের নেতৃত্ব দিয়েছিলেন –

(A) বাহাদুর খান
(B) লক্ষ্মীবাঈ
(C) তাঁতিয়া তোপি
(D) বেগম হজরতমহল

উত্তর

(D) বেগম হজরতমহল

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]



৫২৬. কোন গভর্নর জেনারেলের কৃত কাজকর্মকে সিপাহী বিদ্রোহের জন্য সর্বাপেক্ষা দায়ী বলে মনে করা হয় ?

(A) লর্ড বেন্টিঙ্ক
(B) লর্ড ডালহৌসি
(C) লর্ড ওয়েলেসলি
(D) লর্ড কর্নওয়ালিস

উত্তর

(B) লর্ড ডালহৌসি

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫২৭. ঝাঁসির রানী লক্ষ্মীবাঈয়ের অন্তরঙ্গ বান্ধবী তথা সহচরীর নাম –

(A) বেগম হজরত মহল
(B) চাঁদবিবি
(C) মন্দারবাই
(D) চাঁদনী

উত্তর

(C) মন্দারবাই

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫২৮. ১৮৫৭ সালের সিপাহী বিদ্রোহের পর ব্রিটিশরা কাকে ফাঁসি দেন ?

(A) তাঁতিয়া তোপি
(B) ঝাঁসির রানী লক্ষ্মীবাঈ
(C) দ্বিতীয় বাহাদুর শাহ
(D) নানাসাহেব

উত্তর

(A) তাঁতিয়া তোপি

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫২৯. মহাবিদ্রোহের পটভূমিতে লেখা রবীন্দ্রনাথের একটি ছোটগল্পের নাম –

(A) গোরা
(B) দুরাশা
(C) মুকুট
(D) তোতাকাহিনী

উত্তর

(B) দুরাশা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫৩০. ঝাঁসি রাজ্যটি ব্রিটিশ সাম্রাজ্যভুক্ত হয়েছিল কিভাবে ?

(A) অধীনতামূলক মিত্রতা নীতির ফলে
(B) স্বত্ববিলোপ নীতির মাধ্যমে
(C) গঙ্গাধর রাওকে পরাজিত করে
(D) কুশাসনের অজুহাতে

উত্তর

(B) স্বত্ববিলোপ নীতির মাধ্যমে

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

Tags

Related Articles

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker