Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ৫

Static GK MCQ – Set 5

৪৮১. রাজ্য কোন্ জিনিসের ওপর সেলস ট্যাক্স বসাতে পারে না ?

(A) সংবাদপত্র
(B) তামাক
(C) চিনি
(D) ওপরের সবকটি

উত্তর

(D) ওপরের সবকটি 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪৮২. ফরাসী ইস্ট ইন্ডিয়া কোম্পানী কে স্থাপন করেন ?

(A) কলবেয়ার
(B) ক্লাইভ
(C) দুপ্লে
(D) এঁদের মধ্যে কেউ নন

উত্তর

(A) কলবেয়ার 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪৮৩.  শ্রীচৈতন্যদেব কত খ্রীষ্টাব্দে জন্মগ্রহণ করেন ?

(A) ১৪৮৪ খ্রীষ্টাব্দে
(B) ১৪৯০ খ্রীষ্টাব্দে
(C) ১৪৮৭ খ্রীষ্টাব্দে
(D) ১৪৮৬ খ্রীষ্টাব্দে

উত্তর

(D) ১৪৮৬ খ্রীষ্টাব্দে

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪৮৪. ঘুড়ি ওড়ানোর সুতোয় “মাঞ্জা”  দেওয়ার ওপরে নিষেধাজ্ঞা জারি করেছে – 

(A) সুপ্রিম কোর্ট
(B) ন্যাশনাল গ্রীন ট্রাইবুনাল
(C) হেলথ মিনিস্ট্রি
(D) পরিবেশ মন্ত্রক

উত্তর

(B) ন্যাশনাল গ্রীন ট্রাইবুনাল 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪৮৫. “গীতা রহস্য” – এর লেখক কে ?

(A) তুুলসী দাস
(B) বিবেকানন্দ
(C) দয়ানন্দ সরস্বতী
(D) বাল গঙ্গাধর তিলক

উত্তর

(D) বাল গঙ্গাধর তিলক

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]



৪৮৬. ভারতের প্রথম আইনমন্ত্রী ছিলেন – 

(A) জওহরলাল নেহেরু
(B) মৌলানা আবুল কালাম আজাদ
(C) ড: বি.আর. আম্বেদকর
(D) টি. কৃষ্ণমাচারী

উত্তর

(C) ড: বি.আর. আম্বেদকর

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪৮৭. একজন মহিলা তার এক্স-ক্রোমোজোম পান – 

(A) শুধুমাত্র মাতার  কাছ থেকে
(B) শুধুমাত্র পিতার কাছ থেকে
(C) পিতা-মাতা উভয়ের কাছ থেকে
(D) পিতা অথবা মাতার কাছ থেকে

উত্তর

(C) পিতা-মাতা উভয়ের কাছ থেকে 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪৮৮. “লাইম ওয়াটার” – এ রয়েছে

(A) সোডিয়াম হাইড্রক্সাইড
(B) ক্যালসিয়াম হাইড্রক্সাইড
(C) সোডিয়াম কার্বোনেট
(D) ক্যালসিয়াম কার্বোনেট

উত্তর

(B) ক্যালসিয়াম হাইড্রক্সাইড

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪৮৯. আলু হল মৃদ্গত

(A) কান্ড
(B) মূল
(C) ফল
(D) পাতা

উত্তর

(A) কান্ড 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪৯০. একটি জাহাজ  যখন নদী থেকে সমুদ্রে আসে তখন জলের সাপেক্ষে 

(A) জাহাজটি উঠে আসে
(B) জাহাজটি একটু বেশি ডুবে যায়
(C) একই স্তরে থাকে
(D) জাহাজটির উপাদানের উপর নির্ভর করে এটি উঠবে না ডুববে

উত্তর

(A) জাহাজটি উঠে আসে 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

Tags

Related Articles

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker