Science MCQ

বিজ্ঞান MCQ – সেট ১৮

Science MCQ – Set 18

৪৭১. [WBCS Preli 11] ৩-৫% পরিমান যে পদার্থ দিয়ে রাবার উত্তপ্ত করার প্রক্রিয়াকে ভ্য়ালকানাইজেশন বলে তা হল – 

(A) গন্ধক
(B) চুন
(C) পটাসিয়াম পারম্যাঙ্গানেট
(D) ন্যাপথালিন

উত্তর

(A) গন্ধক 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৪৭২. [WBCS Preli 10] অটোরিকশা দ্বারা বায়ুদূষণের পরিমান কমানোর জন্য নিম্নের কোনটির ব্যবহার শুরু হয়েছে ?

(A) পেট্রোল
(B) এলকোহল জ্বালানি
(C) CNG
(D) ডিজেল

উত্তর

(C) CNG 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৪৭৩. [PSC Misc Preli 10] নিম্নোক্ত কোনটি গ্রীন-হাউস গ্যাস ?

(A) মিথেন
(B) নাইট্রোজেন
(C) ক্লোরিন
(D) এসিটিলিন

উত্তর

(A) মিথেন 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৪৭৪. [WBCS Preli 09] ভিয়েতনামের যুদ্ধে তথাকথিত “এজেন্ট অরেঞ্জ” বনাঞ্চলে ছড়িয়ে দেওয়া হত – 

(A) শস্য নষ্ট করার জন্য
(B) বায়ু দূষিত করার জন্য
(C) বনাঞ্চলে পাতা ঝরিয়ে শত্রু শিবির খোঁজার জন্য
(D) দাবানল সৃষ্টি করার জন্য

উত্তর

(C) বনাঞ্চলে পাতা ঝরিয়ে শত্রু শিবির খোঁজার জন্য 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৪৭৫. [PSC Misc Preli 09] ইউরিয়া হল গবেষণাগারে কৃত্রিম উপায়ে প্রস্তুত করা প্রথম জৈব যৌগ , যেটি প্রস্তুত করেছিলেন – 

(A) ল্য়াভয়সিঁয়ে
(B) বার্জেলিয়াস
(C) ভোলহার
(D) পাস্তুর

উত্তর

(C) ভোলহার

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]



৪৭৬. [PSC Misc Preli 07] এলকেন যৌগরাশিতে মিথেনের পরে আসে – 

(A) প্রোপেন
(B) বিউটেন
(C) বেঞ্জিন
(D) ইথেন

উত্তর

(D) ইথেন 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৪৭৭. [PSC Misc Preli 07] ঝালাই-এর কাজে ও কৃত্রিম উপায়ে ফল পাকানোর কাজে  ব্যবহৃত জৈব যৌগটি হল – 

(A) CH4
(B) C3H8
(C) C2H2
(D) C2H4

উত্তর

(C) C2H2

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৪৭৮. [WBCS Preli 06] ইথাইল এলকোহল  জলে সম্পূর্ণরূপে মিশ্রিত হয় | ওই মিশ্রণ থেকে ইথাইল এলকোহোলকে পৃথক করা যায় – 

(A) পৃথকীকরণ চোঙের সাহায্যে
(B) বাষ্পীভবনের সাহায্যে
(C) আংশিক  পাতনের সাহায্যে
(D) জলকে বাষ্পীভূত করে

উত্তর

(C) আংশিক  পাতনের সাহায্যে 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৪৭৯. [WBCS Preli 06] হাইড্রোজেন পারঅক্সাইড -এ  নিচের কোন যৌগের সমপরিমাণ ইলেক্ট্রন রয়েছে ?

(A) HCHO
(B) CH3OH
(C) CH2 = CH2
(D) CH3CHO

উত্তর

(B) CH3OH

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৪৮০. [PSC Misc Preli 06] ৩০০° C  তাপমাত্রায় উত্তপ্ত কপারের ওপর দিয়ে ইথাইল এলকোহল বাস্প প্রবাহিত করলে উৎপন্ন হয় – 

(A) C2H2
(B) CH3CHO
(C) CH3COCH3
(D) C2H6

উত্তর

(B) CH3CHO

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

Tags

Related Articles

Back to top button
Close