History MCQ

ইতিহাস MCQ – সেট ২৬ – প্রাচীন ভারত

History MCQ – Set 26 – Ancient India

৪৩১. নিচের কোনটি সিন্ধু সভ্যতার ধ্বংসের একটি সম্ভাব্য কারণ হিসেবে ধরা হয় না ?

(A) আর্যদের আক্রমণ
(B) বন্যা
(C) অগ্নিকান্ড
(D) ভূমিকম্প

উত্তর

(C) অগ্নিকান্ড 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪৩২. মহেঞ্জোদারোর আবিস্কারক – 

(A) রাখালদাস বন্দ্যোপাধ্যায়
(B) দয়ারাম সাহানি
(C) বি কে থাপার
(D) মার্টিমার হুইলার

উত্তর

(A) রাখালদাস বন্দ্যোপাধ্যায় 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪৩৩. সিন্ধু সভ্যতার বৃহত্তম শস্য়াগারটি  আবিষ্কার হয়েছে – 

(A) হরপ্পায়
(B) মহেঞ্জোদাড়োতে
(C) রোপারে
(D) কালিবঙ্গানে

উত্তর

(A) হরপ্পায় 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪৩৪. নিচের কোন বিষয়টি সিন্ধু সভ্যতার নগর পরিকল্পনায় তুলনামূলকভাবে অবহেলিত ছিল ?

(A) নাগরিক স্বাচ্ছন্দ্য
(B) জলনিকাশি ব্যবস্থা
(C) প্রতিরক্ষা ব্যবস্থা
(D) ওপরের সবকটি

উত্তর

(C) প্রতিরক্ষা ব্যবস্থা 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪৩৫. সিন্ধু সভ্যতার কোথায় কাঠের তৈরী লাঙল ব্যবহারের নিদর্শন পাওয়া গেছে ?

(A) কালিবঙ্গান
(B) লোথাল
(C) সুকতাজেন্দর
(D) রোপার

উত্তর

(A) কালিবঙ্গান 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]



৪৩৬. কত খ্রিস্টাব্দে মহেঞ্জোদাড়ো আবিষ্কৃত হয় ?

(A) ১৯১৮
(B) ১৯২০
(C) ১৯২২
(D) ১৯২৩

উত্তর

(C) ১৯২২

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪৩৭. সিন্ধু সভ্যতার বৃহত্তম স্নানাগারটি আবিষ্কৃত হয়েছে – 

(A) হরপ্পায়
(B) মহেঞ্জোদাড়োতে
(C) রোপারে
(D) কালিবঙ্গানে

উত্তর

(B) মহেঞ্জোদাড়োতে 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪৩৮. সিন্ধু সভ্যতার কোন কেন্দ্রে ইঁট-ভাঁটার নিদর্শন পাওয়া যায় ?

(A) কালিবঙ্গান
(B) লোথাল
(C) কালিবঙ্গান ও লোথাল উভয় জায়গাতে
(D) মহেঞ্জোদাড়োতে

উত্তর

(C) কালিবঙ্গান ও লোথাল উভয় জায়গাতে

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪৩৯. বর্তমানে হরপ্পা কোথায় অবস্থিত ?

(A) সিন্ধু প্রদেশের লারকানা জেলায়
(B) পাকিস্তান-ইরান সীমান্তে
(C) পশ্চিম পাঞ্জাবের মন্টেগোমারি জেলায়
(D) রাজস্থানে

উত্তর

(C) পশ্চিম পাঞ্জাবের মন্টেগোমারি জেলায় 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪৪০. মেসোপটেমিয়ার অধিবাসীরা ভারতকে কি নামে চিনতো ?

(A) সুবর্ণভূমি
(B) মেলুহা
(C) সৌরাষ্ট্র
(D) জম্বুদ্বীপ

উত্তর

(B) মেলুহা 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

Tags

Related Articles

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker