অর্থনীতি MCQ – সেট ৬

অর্থনীতি MCQ – সেট ৬

July 15, 2018 Off By বাংলা কুইজ Admin

অর্থনীতি MCQ – সেট ৬


৪২১.
অর্থনীতির জনক কাকে বলা হয় ?

(A) ম্যাক্স মুলার
(B) এডাম স্মিথ
(C) কার্ল মার্ক্স্
(D) ভিন্সেন্ট স্মিথ

উত্তর

(B) এডাম স্মিথ

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

২. “ইকোনমিক সার্ভে” পাবলিশ করে –

(A) অর্থ মন্ত্রক
(B) প্ল্যানিং কমিশন
(C) ভারত সরকার ( GOI )
(D) ইন্ডিয়ান স্ট্যাটিসটিকাল ইনস্টিটিউট

উত্তর

(A) অর্থ মন্ত্রক

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৪২৩. রোলিং প্ল্যান সাধারণত কত বছরের জন্য হয়ে থাকে ?

(A) এক বছর
(B) দুই বছর
(C) তিন বছর
(D) চার বছর

উত্তর

(A) এক বছর

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৪২৪. ইকোনমিক প্ল্যানিং কোন লিস্টে রয়েছে ?

(A) স্টেট লিস্টে
(B) ইউনিয়ন লিস্টে
(C) কনকারেন্ট লিস্টে
(D) কোনো লিস্টে নেই

উত্তর

(C) কনকারেন্ট লিস্টে

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৪২৫. ভারতের অর্থনীতিতে কৃষিক্ষেত্রের অবদান – 

(A) বাড়ছে
(B) কমছে
(C) একই রয়েছে
(D) ওপরের কোনোটিই নয়

উত্তর

(B) কমছে

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৪২৬. ভারত মিশ্র অর্থনীতি হিসেবে স্বীকৃতি নিয়েছে –

(A) ভারতের সংবিধান প্রস্তুতির সময়
(B) ১৯৪৮ সালের ইন্ডাস্ট্রিয়াল পলিসি অনুযায়ী
(C) দ্বিতীয় পঞ্চবার্ষিকী পরিকল্পনা অনুযায়ী
(D) প্রথম পঞ্চবার্ষিকী পরিকল্পনায়

উত্তর

(B) ১৯৪৮ সালের ইন্ডাস্ট্রিয়াল পলিসি অনুযায়ী

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৪২৭. ভারতের পঞ্চবার্ষিকী পরিকল্পনার ধারণাটি দিয়েছিলেন –

(A) জওহরলাল নেহেরু
(B) ইন্দিরা গান্ধী
(C) লাল বাহাদুর শাস্ত্রী
(D) মোরারজি দেশাই

উত্তর

(A) জওহরলাল নেহেরু

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৪২৮. চতুর্থ পঞ্চবার্ষিকী পরিকল্পনার সফলতার পথে কাঁটা হয়ে দাঁড়িয়েছিল –

(A) বাংলায় উদ্বাস্তুদের সমস্যা
(B) পাকিস্তানের সাথে যুদ্ধ
(C) স্বল্প বৃষ্টি
(D) ওপরের সবকটি

উত্তর

(D) ওপরের সবকটি

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৪২৯. কৃষিক্ষেত্রে উৎপাদন বৃদ্ধির হার ঋণাত্মক হয়েছিল –

(A) প্রথম পরিকল্পনাতে
(B) দ্বিতীয় পরিকল্পনাতে
(C) তৃতীয় পরিকল্পনাতে
(D) ওপরের সবকটিতে

উত্তর

(C) তৃতীয় পরিকল্পনাতে

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৪৩০. ন্যাশনাল ডেভেলপমেন্ট কাউন্সিল প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল – 

(A) ১৯৪৯ খ্রিস্টাব্দে
(B) ১৯৫০ খ্রিস্টাব্দে
(C) ১৯৫২ খ্রিস্টাব্দে
(D) ১৯৫৫ খ্রিস্টাব্দে

উত্তর

(C) ১৯৫২ খ্রিস্টাব্দে

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]