Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ৩

Static GK MCQ – Set 3

৩৬১. ইসলামিক রাষ্ট্রসহ বিদেশি রাষ্ট্রগুলির ওপর হ্যাকিং (hacking) আক্রমণ প্রতিরোধের জন্য সর্বপ্রথম সামরিক সাইবার (cyber) বিভাজন গড়ে তুলে ছিল কোন দেশ ?

(A) মালয়েশিয়া
(B) অষ্ট্রেলিয়া
(C) ফিলিপাইনস
(D) জার্মানি

উত্তর

(B) অষ্ট্রেলিয়া

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৩৬২. 1942 সালের ভারত ছাড়ো আন্দোলনকে ব্যাখ্যা করেন কে এই বলে “by far the most serious rebellion since 1857” ?

(A) ভাইসরয় লর্ড লিনলিথগো
(B) ফ্রাঙ্কলিন রুজভোল্ট
(C) উইনস্টন চার্চিল
(D) চিয়াং কাই শেক

উত্তর

(A) ভাইসরয় লর্ড লিনলিথগো 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৩৬৩. মুর্শিদাবাদ জেলাকে দুভাগে ভাগ করেছে

(A) মহানন্দা নদী
(B) জলঙ্গী নদী
(C) ভাগীরথী নদী
(D) মাথাভাঙ্গা নদী

উত্তর

(C) ভাগীরথী নদী 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৩৬৪. সিকিম কবে ভারতের full-fledged রাজ্য ঘোষিত হয়

(A) ১৯৮৫ খ্রিস্টাব্দে
(B) ১৯৭৫ খ্রিস্টাব্দে
(C) ১৯৬৫ খ্রিস্টাব্দে
(D) ১৮৭৫ খ্রিস্টাব্দে

উত্তর

(B) ১৯৭৫ খ্রিস্টাব্দে

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৩৬৫. স্বাধীনতার সময়কালে জাতীয় কংগ্রেসের সভাপতি ছিলেন

(A) সি. রাজাগোপালাচারি
(B) জে. বি. কৃপালিনী
(C) জওহরলাল নেহেরু
(D) মৌলানা আবুল কালাম আজাদ

উত্তর

(B) জে. বি. কৃপালিনী

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]



৩৬৬. মানুষের দুধ-দাঁতের সংখ্যা – 

(A) ২৮ টি
(B) ২৯ টি
(C) ২০ টি
(D) ১২ টি

উত্তর

(C) ২০ টি 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৩৬৭. নিম্নলিখিত অফিসগুলির মধ্যে কোন অফিসের ব্যবস্থা ভারতীয় সংবিধানে রাখা হয়নি  ?

(A) রাজ্যসভার ডেপুটি চেয়ারম্যান
(B) লোকসভার ডেপুটি স্পিকার
(C) রাজ্য আইনসভার ডেপুটি স্পিকার
(D) ডেপুটি প্রাইম মিনিস্টার

উত্তর

(D) ডেপুটি প্রাইম মিনিস্টার

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৩৬৮. কংগ্রেসকে ‘আনুবীক্ষণিক সংখ্যালঘিষ্ঠ’ বলে কে সমালোচনা করেছিলেন  ?

(A) স্যার সৈয়দ আহমেদ খান
(B) লর্ড ডাফরিন
(C) লর্ড কার্জন
(D) থিওডোর বেক

উত্তর

(B) লর্ড ডাফরিন 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৩৬৯. ১০০ ml বিশুদ্ধ রক্ত কত পরিমাণ অক্সিজেন বহন করতে পারে ?

(A) ৪০ ml
(B) ১০  ml
(C) ২০ ml
(D) ৩০ ml

উত্তর

(C) ২০ ml 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৩৭০. Ombudsman প্রতিষ্ঠান -এর সূত্রপাত হয়

(A) ডেনমার্ক -এ
(B) সুইৎজারল্যান্ড -এ
(C) সুইডেন -এ
(D) ফ্রান্স -এ

উত্তর

(C) সুইডেন -এ

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

Tags

Related Articles

Back to top button
Close