Geography MCQ

ভূগোল MCQ – সেট ১৪

ভূগোল MCQ – সেট ১৩

৩০১. ভারতের প্রথম জলবিদ্যুৎ উৎপাদন কেন্দ্র কোনটি ?

(A) উত্তর প্রদেশের রিহান্দ
(B) হিমাচলপ্রদেশের বয়রা শিউল
(C) দার্জিলিং-এর সিদ্রাপং
(D) কর্ণাটকের শিবসমুদ্রম

উত্তর

(C) দার্জিলিং-এর সিদ্রাপং

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩০২. জাতীয় তাপ বিদ্যুৎ সংস্থা (N.T.P.C) কত সালে গঠিত হয়েছে  ?

(A) ১৯৪৫ সালে
(B) ১৯৫০ সালে
(C) ১৯৭৩ সালে
(D) ১৯৭৫ সালে

উত্তর

(D) ১৯৭৫ সালে

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩০৩. ভারতের বৃহত্তম জাহাজ নির্মাণ কারখানা কোনটি ?

(A) বিশাখাপত্তনমের হিন্দুস্থান শিপ ইয়ার্ড
(B) কলকাতার গার্ডেনরিচ শিপ বিল্ডার্স এন্ড শিপ ইয়ার্ড ইঞ্জিনিয়ার্স
(C) কোচিনের কোচিন শিপ ইয়ার্ড
(D) মুম্বাই-এর মাজাগাঁও ডক

উত্তর

(C) কোচিনের কোচিন শিপ ইয়ার্ড

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩০৪.  ‘ভারতের প্রবেশ দ্বার’ বলা হয় কোন শহরকে ?

(A) কলকাতা
(B) দিল্লী
(C) ব্যাঙ্গালোর
(D) মুম্বাই

উত্তর

(D) মুম্বাই

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩০৫. কেম্পেগোওদা আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর কোথায় অবস্থিত ?

(A) দিল্লীতে
(B) কলকাতায়
(C) হায়দ্রাবাদে
(D) ব্যাঙ্গালোরে

উত্তর

(D) ব্যাঙ্গালোরে

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]


৩০৬. সর্দার সরোবর সেচ প্রকল্প ভারতের কোন রাজ্যে অবস্থিত ?

(A) কর্ণাটক
(B) রাজস্থান
(C) গুজরাট
(D) অন্ধ্রপ্রদেশ

উত্তর

(C) গুজরাট

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩০৭. দাক্ষিণাত্যের সবচেয়ে বড় নদী কোনটি ?

(A) মহানদী
(B) গোদাবরী
(C) কৃষ্ণা
(D) কাবেরী

উত্তর

(B) গোদাবরী

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩০৮. নভসেবা বন্দরটির নতুন নাম কি ?

(A) নেগাপত্তনম
(B) জওহরলাল নেহেরু বন্দর
(C) মসুলীপত্তনম
(D) নিউ ম্যাঙ্গালোর

উত্তর

(B) জওহরলাল নেহেরু বন্দর 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩০৯. ওখা বন্দরটি কোন রাজ্যে অবস্থিত ?

(A) মহারাষ্ট্র
(B) গুজরাট
(C) কর্ণাটক
(D) তামিলনাড়ু

উত্তর

(B) গুজরাট  

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩১০. যাদুগোড়া খনি থেকে কি পাওয়া যায় ?

(A) লৌহ
(B) ইউরেনিয়াম
(C) অ্যালুমিনিয়াম
(D) অভ্র

উত্তর

(B) ইউরেনিয়াম 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
Tags

Related Articles

Back to top button
Close