Geography MCQ

ভূগোল MCQ – সেট ১৩

ভূগোল MCQ – সেট ১৩

২৮১. ভারতের বৃহত্তম টায়ার নির্মান কারখানা “ডানলপ ইন্ডিয়া লিমিটেড” এর প্রথম ফ্যাক্টরি কোথায় অবস্থিত ?

(A) বেলঘরিয়ায়
(B) সাহাগঞ্জে
(C) উত্তরপাড়ায়
(D) দুর্গাপুরে

উত্তর

(B) সাহাগঞ্জে  

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৮২. তিস্তা নদী কোন হিমবাহ থেকে উৎপন্ন হয়েছে ?

(A) জেমু
(B) বিয়াফো
(C) হিসপার
(D) মিলাম

উত্তর

(A) জেমু 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৮৩. দার্জিলিং-হিমালয়ের সর্বোচ্চ শৃঙ্গ হল কোনটি ?

(A) টাইগার হিল
(B) মণিভঞ্জন
(C) ঋষিলা
(D) টাংলু

উত্তর

(C) ঋষিলা 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৮৪. দার্জিলিং পার্বত্য অঞ্চলের প্রধান নদীর নাম কী ?

(A) মেচি
(B) জলঢাকা
(C) তিস্তা
(D) মহানন্দা

উত্তর

(C) তিস্তা 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৮৫. ‘বাদা’ কাকে হলা হয় ?

(A) পশিমবঙ্গের দক্ষিণের উপকূলবর্তী বালুকাময় তটভূমিকে
(B) পশিমবঙ্গের রাঢ় সমভূমি অঞ্চলকে
(C) দার্জিলিং-হিমালয় পার্বত্য অঞ্চলের স্থানীয় নাম
(D) সুন্দরবনের কর্দমাক্ত নীচু জলাভূমি ও বনভূমিকে

উত্তর

(D) সুন্দরবনের কর্দমাক্ত নীচু জলাভূমি ও বনভূমিকে

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]



২৮৬. পশ্চিমবঙ্গের শুষ্কতম জেলা কোনটি ?

(A) মালদহ জেলা
(B) পুরুলিয়া জেলা
(C) বীরভুম জেলা
(D) মেদিনীপুর জেলা

উত্তর

(B) পুরুলিয়া জেলা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৮৭. ভারতের প্রথম পাটকলটি কোথায় স্থাপিত হয়েছিল ?

(A) অন্ধ্রপ্রদেশের গুন্টুর
(B) ত্রিপুরার অরুন্ধতীতে
(C) পশ্চিমবঙ্গের রিষড়ায়
(D) আসামের শিলাঘাটে

উত্তর

(C) পশ্চিমবঙ্গের রিষড়ায় 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৮৮. হুগলী নদীর তীরবর্তী কলকাতা বন্দর কোন ধরণের বন্দর ?

(A) নদী বন্দর
(B) সমুদ্র বন্দর
(C) হ্রদ বন্দর
(D) স্বাভাবিক পোতাশ্রয়

উত্তর

(A) নদী বন্দর  

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৮৯. পাত্রাতু–জপেলা শিল্প অঞ্চলটি কোন শিল্পাঞ্চলে অবস্থিত ?

(A) হলদিয়া শিল্পাঞ্চলে
(B) দাক্ষিণাত্য শিল্পাঞ্চলে
(C) হুগলী শিল্পাঞ্চলে
(D) ছোটনাগপুর শিল্পাঞ্চলে

উত্তর

(D) ছোটনাগপুর শিল্পাঞ্চলে

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৯০. সুন্দরবন অঞ্চলের ‘টাইগার প্রকল্প’ এর হেড কোয়ার্টার কোথায় অবস্থিত ?

(A) ক্যানিং
(B) ফরেশগঞ্জ
(C) গোসাবা
(D) বসন্তী

উত্তর

(C) গোসাবা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
Tags

Related Articles

Back to top button
Close