Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১

Static GK  MCQ – Set 1

২৭১. আলোর কোয়ান্টাম তত্ত্বের প্রর্বতক কে? 

(A) ম্যাক্স প্লাঙ্ক
(B) জর্জ হেডলি
(C) রবার্ট ব্রাউন
(D) থেলিস হার্ডিস

উত্তর

(A) ম্যাক্স প্লাঙ্ক

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৭২. নংক্রেম কোন রাজ্যের প্রচলিত নৃত্য ? 

(A) মণিপুর
(B) মেঘালয়
(C) মিজোরাম
(D) মহারাষ্ট্র

উত্তর

(B) মেঘালয় 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৭৩. তিলাইয়া বাঁধ কোন নদীর উপর অবস্থিত ? 

(A) দামোদর
(B) ঝিলাম
(C) বরাকর
(D) ভাগীরথী

উত্তর

(C) বরাকর

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৭৪. কম্পিউটার সায়েন্সের জনক কাকে বলা হয় ? 

(A) এডওয়ার্ড হোন্স
(B) মার্কিন টেলর
(C) ভ্লাদিমির ঝোওরাকিন
(D) অ্যালান টুরিং

উত্তর

(D) অ্যালান টুরিং

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৭৫. কত সালে ইন্ডিয়ান ইউনিভার্সিটি অ্যাক্ট চালু হয় ? 

(A) ১৯০৪ সালে
(B) ১৯০৬ সালে
(C) ১৯০৮ সালে
(D) ১৯১২ সালে

উত্তর

(A) ১৯০৪ সালে

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]



২৭৬. সকলোত্তরপথনাথ উপাধি কে পান ? 

(A) হর্ষবর্ধন
(B) মেগাস্থিনিস
(C) ফা-হিয়েন
(D) কণিষ্ক

উত্তর

(A) হর্ষবর্ধন

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৭৭. জিয়াউদ্দিন বরণী  কার সভাকবি ছিলেন ? 

(A) হর্ষবর্ধন
(B) মেঘাস্থিনিস
(C) ফিরোজ  শাহ তুঘলক
(D) সুলতান মামুদ

উত্তর

(C) ফিরোজ  শাহ তুঘলক 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৭৮. ভারতীয় জাতীয়তাবাদী সমাজ কত সালে প্রতিষ্ঠিত হয় ? 

(A) ১৮৮১ সালে
(B) ১৮৮২ সালে
(C) ১৮৮৩ সালে
(D) ১৮৮৫ সালে

উত্তর

(C) ১৮৮৩ সালে

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৭৯. ভারতীয় জাতীয়তাবাদী সমাজ কে প্রতিষ্ঠা করে ? 

(A) দাদাভাই নৌরজী
(B) শিশিরচন্দ্র বসু
(C) লালা লাজপত রায়
(D) গোপালকৃষ্ণ গোখলে

উত্তর

(B) শিশিরচন্দ্র বসু 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৮০. ভারতের কোন স্থান চুরুটের জন্য বিখ্যাত ? 

(A) নেপানগর
(B) ডিন্ডিগুল
(C) পানিপথ
(D) ক্ষেত্রী

উত্তর

(B) ডিন্ডিগুল

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

Tags

Biplab Mondal

Lives in Raghunathpur, West Bengal, India, Active author of BanglaQuiz.in, Editor of Facebook Page https://www.facebook.com/BanglaQuiz.in

Related Articles

Back to top button
Close