Geography MCQ

ভূগোল MCQ – সেট ১২

ভূগোল MCQ – সেট ১২

২৬১. বাংলাদেশের প্রধান নদী – 

(A) পদ্মা
(B) মেঘনা
(C) ব্রহ্মপুত্র
(D) যমুনা

উত্তর

(A) পদ্মা

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৬২. “প্রাচ্যের ডান্ডি” কোন শহরকে বলা হয় ?

(A) ঢাকা
(B) শ্রীহট্ট
(C) রাজশাহী
(D) নারায়ণগঞ্জ

উত্তর

(D) নারায়ণগঞ্জ

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৬৩. মায়ানমারের দীর্ঘতম নদী কোনটি ?

(A) ইরাবতী
(B) সালুইন
(C) সিতাং
(D) চিনদুইন

উত্তর

(A) ইরাবতী

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৬৪. মান্নার উপসাগর কোন দেশ থেকে ভারতকে পৃথক করেছে ?

(A) মায়ানমার
(B) শ্রীলংকা
(C) বাংলাদেশ
(D) ভুটান

উত্তর

(B) শ্রীলংকা

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৬৫. পাকিস্তানের সর্বোচ্চ শৃঙ্গ কোনটি ?

(A) হিন্দুকুশ
(B) তাখত-ই-সুলেমান
(C) তিরিচমির
(D) ওপরের কোনোটিই নয়

উত্তর

(C) তিরিচমির

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]



২৬৬. পাকিস্তানের দীর্ঘতম নদী কোনটি ?

(A) সিন্ধু
(B) ইরাবতী
(C) চন্দ্রভাগা
(D) কাবুল

উত্তর

(A) সিন্ধু

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৬৭. পাকিস্তানে অবস্থিত পৃথিবীর দ্বিতীয় উষ্ণতম স্থান কোনটি ?

(A) ইসলামাবাদ
(B) জেকোকাবাদ
(C) রাওলপিন্ডি
(D) লাহোর

উত্তর

(B) জেকোকাবাদ 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৬৮. সার্ক এর নবীনতম সদস্যরাষ্ট্র কোনটি ?

(A) চীন
(B) বাংলাদেশ
(C) মালদ্বীপ
(D) আফগানিস্তান

উত্তর

(D) আফগানিস্তান 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৬৯. “ডুরান্ড লাইন ” কোন দুটি দেশের মাঝে সীমান্ত নির্ধারণ করে – 

(A) আফগানিস্তান ও ভারত
(B) পাকিস্তান ও চীন
(C) আফগানিস্তান ও ইরান
(D) ভারত ও পাকিস্তান

উত্তর

(A) আফগানিস্তান ও ভারত 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৭০. ভারতের স্থলসীমান্ত সবচেয়ে বেশি রয়েছে কোন দেশের সঙ্গে – 

(A) ভুটান
(B) নেপাল
(C) পাকিস্তান
(D) বাংলাদেশ

উত্তর

(D) বাংলাদেশ 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

Tags

Related Articles

Back to top button
Close