History MCQ

ইতিহাস – সেট MCQ ২১ – প্রাচীন ভারত

ইতিহাস – সেট MCQ ২১ – প্রাচীন ভারত

২০১. ঋগবেদের কোন অংশ পরবর্তী বৈদিক যুগে রচিত বলে মনে করা হয়?

(A) তৃতীয় মন্ডল
(B) সপ্তম মন্ডল
(C) নবম মন্ডল
(D) দশম মন্ডল

উত্তর

(D) দশম মন্ডল

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২০২. ভারতীয় পূরণের সংখ্যা কতগুলি?

(A) ১০
(B) ১২
(C) ১৫
(D) ১৮

উত্তর

(D) ১৮

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২০৩. “সত্যমেব জয়তে” কথাটি কোন গ্রন্থ থেকে নেওয়া হয়েছে?

(A) বুদ্ধচরিত
(B) অর্থশাস্ত্র
(C) মুণ্ডক উপনিষদ
(D) মহাভারত

উত্তর

(C) মুণ্ডক উপনিষদ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২০৪. ত্রিপিটকের “পিটক” কথাটির অর্থ কি?

(A) গ্রন্থ
(B) সত্য
(C) সিদ্ধান্ত
(D) ঝুড়ি

উত্তর

(D) ঝুড়ি

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২০৫. চতুবর্ণের কথা প্রথম কোথায় পাওয়া যায়?

(A) ঋগবেদের দশম মন্ডলের পুরুষ সূক্তে
(B) ত্রিপিটকের অভিধর্ম পিটকে
(C) মুন্ডক উপনিষদে
(D) রামায়ণের অযোধ্যা কাণ্ডে

উত্তর

(A) ঋগবেদের দশম মন্ডলের পুরুষ সূক্তে

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]



২০৬. কোন বেদে তন্ত্রবিদ্যা, মারণ-উচাটন, ডাইনি বিদ্যা ইত্যাদির উল্লেখ আছে?

(A) ঋগবেদ
(B) সামবেদ
(C) যজুর্বেদ
(D) অথর্ববেদ

উত্তর

(D) অথর্ববেদ 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২০৭. দ্বাদশ অঙ্গে কার প্রচারিত ধর্মমত বর্ণিত আছে ?

(A) বুদ্ধ
(B) মহাবীর
(C) ঋষভনাথ
(D) শঙ্করাচার্য

উত্তর

(B) মহাবীর

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২০৮. কলিঙ্গরাজ খরবেলের কীর্তি কোন শিলালিপিতে বর্ণিত হয়েছে?

(A) গঞ্জাম লিপি
(B) হাতিগুম্ফা লিপি
(C) নাসিক লিপি
(D) জুনাগড় লিপি

উত্তর

(B) হাতিগুম্ফা লিপি 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২০৯. বেদের অপর নাম অপৌরুষেয় কেন?

(A) পুরুষরা বেদপাঠে যোগ্য নন
(B) নারীরা বেদপাঠে যোগ্য নন
(C) বেদ নারীদের দ্বারা সৃষ্ট
(D) বেদ মানুষের সৃষ্ট না

উত্তর

(D) বেদ মানুষের সৃষ্ট না

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২১০. চালুক্যরাজ দ্বিতীয় পুলকেশীর কাছে হর্ষবর্ধনের পরাজয়ের ঘটনার ঐতিহাসিক উৎস কি?

(A) ফো-কুও-কিং
(B) হর্ষচরিত
(C) গঞ্জাম লিপি
(D) আইহোল লিপি

উত্তর

(D) আইহোল লিপি 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

Tags

Related Articles

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker