Science MCQ

বিজ্ঞান MCQ – সেট ১৩ – পদার্থবিদ্যা

Rate this post

Science MCQ – Set 13 – Physics

১৭১. SI পদ্ধতিতে দৈর্ঘ্যের একক – 

(A) সেন্টিমিটার
(B) কিলোমিটার
(C) মিটার
(D) ডেকামিটার

উত্তর :
(C) মিটার

১৭২. পরমাণুর ব্যাস মাপা হয় সাধারণত কোন এককে?

Related Articles

(A) ফার্মি
(B) পারসেক
(C) মিলিমিটার
(D) অ্য়াংস্ট্রম

উত্তর :
(A) ফার্মি 

১৭৩. রোধের একক কি?

(A) মো
(B) ওহম
(C) ওহম-সেন্টিমিটার
(D) ভোল্ট

উত্তর :
(B) ওহম

১৭৪. “গেইগার মুলার কাউন্টার” কি নির্ণয়ে ব্যবহৃত হয়?

(A) ভূগর্ভস্থ তৈলক্ষেত্র
(B) কয়লা
(C) তেজস্ক্রিয়তা
(D) শব্দের গতিবেগ ও দিক

উত্তর :
(C) তেজস্ক্রিয়তা

১৭৫. দৈর্ঘ্য পরিমাপের সব থেকে বড়ো একক কি?

(A) আলোকবর্ষ
(B) নটিক্যাল মাইল
(C) পারসেক
(D) অ্যাস্ট্রোনমিক্যাল ইউনিট

উত্তর :
(C) পারসেক



১৭৬. ভূকম্পনের তীব্রতা পরিমাপের সময় যে স্কেল ব্যবহৃত হয় তার নাম – 

(A) আর্থকোয়াক স্কেল
(B) সিসমোস্কেল
(C) রিখটার স্কেল
(D) পাইওনিয়ার স্কেল

উত্তর :
(C) রিখটার স্কেল

১৭৭. বিভব পার্থক্যের একক কি?

(A) আম্পিয়ার
(B) কুলম্ব
(C) ভোল্ট
(D) ইলেক্ট্রন-ভোল্ট

উত্তর :
(C) ভোল্ট

১৭৮. স্থির তড়িৎ পরিমাপের জন্য ব্যবহৃত হয় – 

(A) সোনোমিটার
(B) পাইরোমিটার
(C) ল্যাক্টোমিটার
(D) ইলেক্ট্রোস্কোপ

উত্তর :
(D) ইলেক্ট্রোস্কোপ

১৭৯. প্লবতার ধারণা প্রবর্তন করেন – 

(A) আর্কিমিডিস
(B) টরিসেলি
(C) পাস্কাল
(D) আইনস্টাইন

উত্তর :
(A) আর্কিমিডিস

১৮০. কোন  যন্ত্রের সাহায্যে তরলের ঘনত্ব নির্ণয় করা হয়?

(A) হাইগ্রোমিটার
(B) হাইড্রোমিটার
(C) ট্যাকোমিটার
(D) স্পাইরোমিটার

উত্তর :
(B) হাইড্রোমিটার

To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
উপগ্রহের সংখ্যায় শনিকে ছাড়িয়ে গেলো বৃহস্পতি। ১০০টি বিজ্ঞানের প্রশ্ন ও উত্তর UNSC দ্বারা বৈশ্বিক সন্ত্রাসী হিসেবে তালিকাভুক্ত হলেন আবদুল রহমান মক্কি বন্দে ভারত এক্সপ্রেস সম্পর্কিত ১০টি তথ্য Nobel 2022 Winner List in Bengali