অর্থনীতি MCQ - সেট ৪ - বাংলা কুইজ

অর্থনীতি MCQ – সেট ৪

Economy MCQ – Set 4

১৫১. বর্তমানে বিশ্বের কত শতাংশ মানুষ ভারতে বসবাস করে ?

(A) ২১.২%
(B) ৯%
(C) ১৫%
(D) ১৭.৫%

উত্তর

(D) ১৭.৫%

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৫২. আদমশুমারি ২০১১ অনুযায়ী ভারতের কোন কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে লিঙ্গানুপাত সর্বাধিক?

(A) দাদরা ও নগর হাভেলি
(B) চন্ডিগড়
(C) পুদুচেরি
(D) আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জ

উত্তর

(C) পুদুচেরি

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৫৩. রাষ্ট্রপুঞ্জ কত সালে “মানব উন্নয়ন সূচক ( HDI )” -এর ধারণা প্রবর্তন করেন?

(A) ১৯৯৮
(B) ১৯৯০
(C) ১৯৯২
(D) ১৯৯৪

উত্তর

(B) ১৯৯০

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৫৪. [WBCS Preli 13] ভারতীয় গ্রামীণ রোজগার সুরক্ষা যোজনায় কাজের অধিকার দেওয়া হয়েছে কতদিনের ?

(A) বছরে ৭০ দিন
(B) বছরে ১০০ দিন
(C) বছরে ২০০ দিন
(D) বছরে ৩০ দিন

উত্তর

(B) বছরে ১০০ দিন 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৫৫. [WBCS Preli 12] দারিদ্র দূরীকরণের ক্ষেত্রে ভারত সরকারের কোন প্রকল্পটি গরিবদের প্রভূত সাহায্য করেছে?

(A) জওহর রোজগার যোজনা
(B) ইন্দিরা গান্ধী গ্রামীণ গৃহনির্মাণ প্রকল্প
(C) জাতীয় গ্রামীণ কর্মসংস্থান নিশ্চয়তা প্রকল্প
(D) কাজের বিনিময়ে খাদ্য প্রকল্প

উত্তর

(C) জাতীয় গ্রামীণ কর্মসংস্থান নিশ্চয়তা প্রকল্প

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]



১৫৬. স্বভিমান প্রকল্পটি কি?

(A) সাধারণ মানুষকে এইডস সম্পর্কে অবহিত করা
(B) মানুষকে ব্যাঙ্ক একাউন্ট খোলার জন্য শিক্ষিত এবং অবহিত করা
(C) তপশিলি জাতি ও উপজাতিদের উন্নয়ন
(D) গ্রামে পানীয় জলের প্রকল্প

উত্তর

(B) মানুষকে ব্যাঙ্ক একাউন্ট খোলার জন্য শিক্ষিত এবং অবহিত করা

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৫৭. কোন রাজ্য কন্যাশ্রী প্রকল্প চালু করেছে?

(A) পশ্চিমবঙ্গ
(B) মধ্যপ্রদেশ
(C) রাজস্থান
(D) হরিয়ানা

উত্তর

(A) পশ্চিমবঙ্গ

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৫৮. “নির্মল ভারত অভিযান যোজনা”  – নিম্নলিখিত কোন বিষয়ের সঙ্গে সম্পর্কিত?

(A) সেচের প্রভাব
(B) বস্তি এলাকায় কমিউনিটি শৌচাগার নির্মাণ
(C) পানীয় জল
(D) ওপরের সবকটি

উত্তর

(B) বস্তি এলাকায় কমিউনিটি শৌচাগার নির্মাণ

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৫৯. ক্যাপার্ট (CAPART ) হল – 

(A) গ্রামীণ কল্যাণকর কর্মসূচিকে সাহায্য ও মূল্যায়ন করা
(B) কম্পিউটারের হার্ডওয়্যার
(C) রপ্তানি বৃদ্ধির জন্য পরামর্শ পরিষেবা
(D) বড়ো শিল্পগুলির দূষণ নিয়ন্ত্রণ

উত্তর

(A) গ্রামীণ কল্যাণকর কর্মসূচিকে সাহায্য ও মূল্যায়ন করা

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৬০. [WBCS Preli 08] কোনো দেশের জাতীয় আয়  – 

(A) সে দেশের সরকারের বার্ষিক রাজস্ব
(B) সে দেশের উপাদান উৎপাদনের মোট সমষ্টি
(C) সরকারি উদ্যোগের উদবৃত্ত আয়
(D) আমদানি তেলের রপ্তানির উদবৃত্ত

উত্তর

(B) সে দেশের উপাদান উৎপাদনের মোট সমষ্টি

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

Comments are closed.