ইতিহাস MCQ - সেট ১৮ - মধ্যযুগ - বাংলা কুইজ

ইতিহাস MCQ – সেট ১৮ – মধ্যযুগ

History MCQ – Set 18 – Medieval History

১৩১. [WBCS Preli 02] “পচনশীল, ক্ষয়ে যাওয়া গাছের গোড়াতে এসে আমরা কুঠারাঘাত করি, ডালপালাগুলো নিজে থেকে খসে পড়বে ” – উক্তিটি কার?

(A) প্রথম বাজিরাও
(B) শিবাজী
(C) বালাজি বিশ্বনাথ
(D) নানা ফড়নবিস

উত্তর

(C) বালাজি বিশ্বনাথ

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৩২. [WBCS Preli 02] শিবাজী ১৬৬৫ খ্রিস্টাব্দে পুরন্দরের সন্ধি স্বাক্ষর করেন কার সাথে?

(A) শায়েস্তা খান
(B) আফজাল খান
(C) জয়সিংহ
(D) রাজপুত্র মুয়াজ্জম

উত্তর

(C) জয়সিংহ

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৩৩. [PSC Misc Preli 02] নিম্নলিখিত রাজস্ব ব্যাবস্থার কোনটির সাথে টোডরমলের নাম যুক্ত?

(A) বালি
(B) নামখ
(C) কানকুট
(D) দহশালা

উত্তর

(D) দহশালা

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৩৪. [WBCS Preli 03] শিখ গুরু তেগবাহাদুরের সমসাময়িক ছিলেন – 

(A) জাহাঙ্গীর
(B) শাহজাহান
(C) ঔরঙ্গজেব
(D) বাহাদুর শাহ

উত্তর

(C) ঔরঙ্গজেব

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৩৫. [PSC Misc Preli 02] তানসেনের আসল নাম কি?

(A) মকরন্ড পান্ডে
(B) রামতনু পান্ডে
(C) রাজ্ বাহাদুর
(D) মহেশ দাস

উত্তর

(B) রামতনু পান্ডে

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]



১৩৬. [WBCS Preli 05] লীলাবতীর ফারসি অনুবাদ কে করেছিলেন?

(A) ফৈজি
(B) আবুল ফজল
(C) দারাশিকো
(D) আবু তালিব কালিম

উত্তর

(A) ফৈজি

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৩৭. [PSC Misc Preli 05] কোন সম্রাটের দরবারে ঐতিহাসিক ছিলেন আবুল ফজল?

(A) আকবর
(B) জাহাঙ্গীর
(C) ঔরঙ্গজেব
(D) বাবর

উত্তর

(A) আকবর

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৩৮. [WBCS Preli 11] বাবরনামার রচয়িতা হলেন – 

(A) আবুল ফজল
(B) ফেরদৌসী
(C) আসিফ
(D) বাবর

উত্তর

(D) বাবর

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৩৯. [WBCS Preli 06] তৃতীয় পানিপথের যুদ্ধ কাদের মধ্যে হয়েছিল?

(A) মারাঠা ও আফগান
(B) ব্রিটিশ ও রোহিলা
(C) শিখ ও জাঠ
(D) পাঠান ও সতনামী

উত্তর

(A) মারাঠা ও আফগান

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৪০. [WBCS Preli 06] শিবাজীর পর সিংহাসনে কে বসেন?

(A) শম্ভুজী
(B) দ্বিতীয় শিবাজী
(C) রাজারাম
(D) তারাবাঈ

উত্তর

(A) শম্ভুজী

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

Comments are closed.