বিজ্ঞান – সেট ১২ – জীবনবিজ্ঞান

বিজ্ঞান – সেট ১২ – জীবনবিজ্ঞান

May 30, 2018 Off By বাংলা কুইজ Admin

Science MCQ – Set 12 – Biology

১২১. [WBCS Preli 08] ক্যান্সারের কারণ যে জিনগুলির সক্রিয়তা সেগুলি হল – 

(A) রেগুলেটরি জিন
(B) অনকো জিন
(C) স্ট্রাকচারাল জিন
(D) জাম্পিং জিন

উত্তর

(B) অনকো জিন

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১২২. [WBCS Preli 07] মানুষের বংশগতিগত গঠনে পুরুষের বৈশিষ্ট্য হিসেবে থাকে

(A) XY ক্রোমোজোম
(B) XX ক্রোমোজোম
(C) XO  ক্রোমোজোম
(D) XXO ক্রোমোজোম

উত্তর

(A) XY ক্রোমোজোম 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১২৩. [PSC Clerk Preli 05] কোষ বিভাজনের কোন দশায় DNA -এর দ্বিতন্ত্রীকরণ ঘটে?

(A) G1 দশা
(B) G2 দশা
(C) S দশা
(D) M দশা

উত্তর

(C) S দশা 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১২৪. [WBCS Preli 03] যার দ্বারা জিনগত সংকেত বাহিত হয় – 

(A) ফ্যাটি অ্যাসিড
(B) প্রোটিন
(C) নিউক্লিক অ্যাসিড
(D) কার্বোহাইড্রেট

উত্তর

(C) নিউক্লিক অ্যাসিড

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১২৫. মানুষের জননকোষে (গ্যামেট ) ক্রোমোজোমের সংখ্যা – 

(A) ২৩ জোড়া
(B) ২২ জোড়া
(C) ২৩ টি
(D) ১ জোড়া

উত্তর

(C) ২৩ টি
২৩ টি ( ২২ টি অটোজোম , ১ টি সেক্স ক্রোমোজোম) , জননকোষে দেহকোষের ( ডিপ্লয়েড) ঠিক অর্ধেক ( হ্যাপ্লয়েড ) ক্রোমোজোম থাকে

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]



১২৬. [PSC Clerk Preli 04] যৌগিক অণুবীক্ষণ যন্ত্র কে আবিষ্কার করেন?

(A) রবার্ট হুক
(B) লিউয়েন হুক
(C) জ্যানসেন ভাতৃদ্বয়
(D) ডুজারডিন

উত্তর

(A) রবার্ট হুক

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১২৭. সর্বপ্রথম সরলতম অণুবীক্ষণ যন্ত্র কে আবিষ্কার করেন?

(A) রবার্ট হুক
(B) লিউয়েনহুক
(C) পারকিনজি
(D) রবার্ট ব্রাউন

উত্তর

(B) লিউয়েনহুক

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১২৮. [WBCS Preli 11] ওয়াটসন ও ক্রিক কি আবিষ্কারের জন্য বিখ্যাত?

(A) প্লাসমোডিয়াম ভাইভ্যাক্স
(B) ভ্যাকসিনিয়া
(C) ডিএনএ -এর গঠন
(D) এন্টিবডি

উত্তর

(C) ডিএনএ -এর গঠন

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১২৯. কোন হরমোনের অভাবে মধুমেহ রোগ হয়?

(A) ইনসুলিন
(B) গ্লুকাগন
(C) থাইরক্সিন
(D) ADH

উত্তর

(A) ইনসুলিন

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৩০. সেল তত্ত্ব প্রকাশ করেন – 

(A) স্লেইডেন ও সোয়ান
(B) বেনসন ও কেলভিন
(C) ডিকসন ও জলি
(D) বান্টিং ও বেস্ট

উত্তর

(A) স্লেইডেন ও সোয়ান

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]