Geography MCQ in Bengali

ভূগোল MCQ – সেট ১০

5/5 - (1 vote)

Geography MCQ – Set 10

১১১. [WBCS Preli 06] কাথিয়াওয়ার উপসাগর নিম্নলিখিত কোনটির প্রাকৃতিক অংশ?

(A) পশ্চিম উপকূলভূমি
(B) দাক্ষিণাত্য মালভূমি
(C) উপকূল ভূমি
(D) কচ্ছ উপসাগর

উত্তর :
(A) পশ্চিম উপকূলভূমি

১১২. [WBCS Preli 04] ভারতের দীর্ঘতম হিমবাহ হল – 

Related Articles

(A) সিয়াচেন
(B) জেমু
(C) কোলহাই
(D) পিন্ডারী

উত্তর :
(A) সিয়াচেন

১১৩.  [PSC Misc Preli 06] রণ হচ্ছে – 

(A) বালিয়াড়ি
(B) উপসাগর
(C) প্লায়া হ্রদ
(D) মরুভূমি

উত্তর :
(D) মরুভূমি

১১৪. [WBCS Preli 04] উপদ্বীপীয় ভারতের সর্বোচ্চ শৃঙ্গ হল

(A) দোদাবেতা
(B) আনাইমুদি
(C) মাউন্ট আবু
(D) চিকলদা

উত্তর :
(B) আনাইমুদি

১১৫. [PSC Misc Preli 02] পশ্চিমঘাট পর্বতমালার অপর নাম – 

(A) সহ্যাদ্রি
(B) মলয়াদ্রি
(C) উত্তর সরকার
(D) কোঙ্কন

উত্তর :
(A) সহ্যাদ্রি



১১৬. [PSC Misc Preli 01] আরাবল্লির সর্বোচ্চ শৃঙ্গ – 

(A) মাউন্ট আবু
(B) কালসুৱাই
(C) গুরুশিখর
(D) দোদাবেতা

উত্তর :
(C) গুরুশিখর

১১৭. পশ্চিমঘাট পর্বতের সর্বোচ্চ শৃঙ্গ – 

(A) কালসুৱাই
(B) মহেন্দ্রগিরি
(C) অমরকণ্টক
(D) ধূপগড়

উত্তর :
(A) কালসুৱাই

১১৮. ছোটনাগপুর মালভূমির সর্বোচ্চ শৃঙ্গ – 

(A) মানপুর
(B) গুরুশিখর
(C) পরেশনাথ
(D) নকরেক

উত্তর :
(C) পরেশনাথ

১১৯. ভোরঘাট পাস্ কোথায় অবস্থিত?

(A) জম্মু- কাশ্মীর
(B) সিকিম
(C) মহারাষ্ট্র
(D) কেরালা

উত্তর :
(C) মহারাষ্ট্র

১২০. মহাকাল পর্বতের সর্বোচ্চ শৃঙ্গ – 

(A) অমরকণ্টক
(B) ধূপগড়
(C) পাঁচমারি
(D) কালসুৱাই

উত্তর :
(A) অমরকণ্টক

To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

দেখে নাও
Close
Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
১০০টি বিজ্ঞানের প্রশ্ন ও উত্তর UNSC দ্বারা বৈশ্বিক সন্ত্রাসী হিসেবে তালিকাভুক্ত হলেন আবদুল রহমান মক্কি বন্দে ভারত এক্সপ্রেস সম্পর্কিত ১০টি তথ্য Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022