রাষ্ট্রবিজ্ঞান MCQ - সেট ৮ - বাংলা কুইজ

রাষ্ট্রবিজ্ঞান MCQ – সেট ৮

Indian Polity MCQ – Set 8

51. [Psc Misc Preli 08] ভারতীয় সংবিধানের ১৯ নম্বর ধারার বিষয়বস্তু হল

(A) সাম্যের অধিকার
(B) ধর্মীয় স্বাধীনতার অধিকার
(C) শোষণের বিরুদ্ধে অধিকার
(D) স্বাধীনতার অধিকার

উত্তর

(D) স্বাধীনতার অধিকার

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

52. [WBCS Preli 05] কোনটি মৌলিক অধিকার নয় –

(A) সমতার অধিকার
(B) ধর্মীয় স্বাধীনতার অধিকার
(C) ধর্মঘট করার অধিকার
(D) শোষণের বিরুদ্ধে অধিকার

উত্তর

(C) ধর্মঘট করার অধিকার

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

53. [WBCS Preli 05] ভারতীয় সংবিধানের ২৫ নম্বর ধারায় উল্লেখ রয়েছে – 

(A) সাংস্কৃতিক ও শিক্ষা সংক্রান্ত অধিকার
(B) ধর্মীয় স্বাধীনতার অধিকার
(C) সরকারি প্রতিষ্ঠানে ধর্ম শিক্ষার ওপর নিষেধাজ্ঞা
(D) শোষণের বিরুদ্ধে অধিকার

উত্তর

(B) ধর্মীয় স্বাধীনতার অধিকার

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

54. [PSC Misc Preli 00] মৌলিক অধিকারগুলি স্থগিত রাখার আদেশ দিতে পারেন – 

(A) সংসদ
(B) সংসদের অনুমতি সাপেক্ষে রাষ্ট্রপতি
(C) সর্বোচ্চ আদালতের সুপারিশক্রমে রাষ্ট্রপতি
(D) মন্ত্রিসভার অনুমোদনক্রমে  রাষ্ট্রপতি

উত্তর

(D) মন্ত্রিসভার অনুমোদনক্রমে  রাষ্ট্রপতি

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

55. [WBCS Preli 05] কততম সংবিধান সংশোধনীর মাধ্যমে “সম্পত্তির অধিকার” -কে মৌলিক অধিকারের তালিকা থেকে বহির্ভূত করা হয়েছে?

(A) ৪০
(B) ৪১
(C) ৪২
(D) ৪৪

উত্তর

(D) ৪৪

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]



56. [Psc Misc Preli 00] ভারতীয় সংবিধানের কোন ধারায় যে কোনো রকমের অস্পৃশ্যতাকে অসাংবাধিনিক হিসেবে ঘোষণা করা হয়েছে?

(A) ৪৪
(B) ১৪
(C) ১৭
(D) ১৯

উত্তর

(C) ১৭

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

57. কততম সংবিধান সংশোধনীর মাধ্যমে মৌলিক কর্তব্য সংক্রান্ত অংশটি সংবিধানের অন্তর্ভুক্ত করা হয়েছে?

(A) ৪০
(B) ৪১
(C) ৪২
(D) ৪৪

উত্তর

(C) ৪২

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

58. [WBCS Preli 07] কোন সালে সংবিধান সংশোধনীর মাধ্যমে মৌলিক কর্তব্য সংক্রান্ত অংশটি সংবিধানের অন্তর্ভুক্ত করা হয়েছে?

(A) ১৯৭৬
(B) ১৯৭৭
(C) ১৯৮০
(D) ১৯৮২

উত্তর

(A) ১৯৭৬

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

59.  [WBCS Preli 13] বাকস্বাধীনতা হল একটি – 

(A) মৌলিক অধিকার
(B) নির্দেশাত্মক নীতি
(C) রাজ্য বিধানসভার প্রণীত অধিকার
(D) ওপরের কোনোটিই নয়

উত্তর

(A) মৌলিক অধিকার

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

60. ভারতের নাগরিকত্ব কি ধরণের ?

(A) এক-নাগরিকত্ব
(B) দ্বি-নাগরিকত্ব
(C) বহু-নাগরিকত্ব
(D) সবগুলি

উত্তর

(A) এক-নাগরিকত্ব

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

Comments are closed.

Copyright © 2019 বাংলা কুইজ

Up ↑