বিজ্ঞান MCQ – সেট ১০ - রসায়ন - বাংলা কুইজ

বিজ্ঞান MCQ – সেট ১০ – রসায়ন

Science MCQ – Set 10 – Chemistry

১. [PSC Misc Preli 07] নিচের কোন যৌগটি তড়িৎযোজী?

(A) অক্সিজেন
(B) সোডিয়াম ক্লোরাইড
(C) জল
(D) অ্য়ামোনিয়া

উত্তর

(B) সোডিয়াম ক্লোরাইড

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

২. [WBCS Preli 04]  সঞ্চয়ক কোষে কি সঞ্চিত থাকে?

(A) তড়িতাধান
(B) সিসা
(C) তড়িৎ বিভব
(D) রাসায়নিক শক্তি

উত্তর

(D) রাসায়নিক শক্তি

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৩. [PSC Clerk Preli 02] কোনো কোশের তড়িৎচালক বলের একক হচ্ছে –

(A) অ্য়াম্পিয়ার
(B) ভোল্ট
(C) ওহম
(D) কুলম্ব

উত্তর

(B) ভোল্ট

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৪. [WBCS Preli 01]  তড়িৎকোশের তড়িৎচালক বল নির্ভর করে না –

(A) কোশের আকারের ওপরে
(B) ক্যাথোড পদার্থের ওপরে
(C) অ্য়ানোড পদার্থের ওপরে
(D) ব্যবহৃত তড়িৎবিশ্লেষ্য পদার্থের ওপরে

উত্তর

(A) কোশের আকারের ওপরে

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৫. [WB Misc Preli 01] যে পদার্থ গলিত অবস্থায় তড়িৎ পরিবহন করতে পারে তা হল —

(A) সুক্রোজ
(B) ইউরিয়া
(C) সাধারণ লবন
(D) গ্লুকোজ

উত্তর

(C) সাধারণ লবন

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৬. [PSC Misc Preli 03] নীলের দ্রবণে রজনীগন্ধার মঞ্জরী ডোবালে ফুলগুলি নীলবর্ণ ধারণ করে – ঘটনাটি হল –

(A) অভিস্রবন
(B) ঝিল্লি বিশ্লেষণ
(C) প্লাজমোলাইসিস
(D) তড়িৎবিশ্লেষণ

উত্তর

(A) অভিস্রবন

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৭. [PSC Misc Preli 01] উষ্ণতা বৃদ্ধির সাথে তরলে পদার্থের দ্রাব্যতা –

(A) বাড়ে
(B) কমে
(C) অপরিবর্তিত থাকে
(D) বাড়তে বা কমতে বা অপরিবর্তিত থাকতে পারে

উত্তর

(D) বাড়তে বা কমতে বা অপরিবর্তিত থাকতে পারে

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৮. [PSC Misc Preli 00] অর্ধভেদ্য ঝিল্লির ভেতর দিয়ে প্রবাহিত হতে পারে –

(A) দ্রাব
(B) দ্রাবক
(C) দ্রাব ও দ্রাবক উভয়েই
(D) দ্রাব ও দ্রাবক কোনোটিই নয়

উত্তর

(B) দ্রাবক

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৯. [PSC Misc Preli 10] একটি বর্ণহীন তরলে এক ফোঁটা ফেনলপ্থ্য়ালিন যোগ করা হলে দেখা গেল বর্ণের কোনো পরিবর্তন হল না | তাহলে তরলটি হল –

(A) ক্ষারীয়
(B) প্রশম
(C) আম্লিক
(D) আম্লিক অথবা প্রশম

উত্তর

(D) আম্লিক অথবা প্রশম

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১০. [WBCS Preli 09] সাধারণ “স্যালাইন” হল সোডিয়াম ক্লোরাইডের জলীয় দ্রবণ, যার মাত্রা –

(A) ০.৮৪%
(B) ১.০০ নরমাল
(C) ১.০০ মোলার
(D) ১%

উত্তর

(A) ০.৮৪%

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

Comments are closed.

Copyright © 2019 বাংলা কুইজ

Up ↑