ভূগোল MCQ – সেট ৭

ভূগোল MCQ – সেট ৭

May 16, 2018 Off By Anupam Halder

Geography MCQ – Set 7

১. কোন শহরকে “ভারতের বিজ্ঞান নগরী” বলা হয়?

(A) হায়দ্রাবাদ
(B) বেঙ্গালুরু
(C) কলকাতা
(D) পুনে

উত্তর

(B) বেঙ্গালুরু

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

২. “দাক্ষিনাত্যের কাশী” বলা হয় কোন শহরকে?

(A) মাদুরাই
(B) পাটনা
(C) চেন্নাই
(D) ইন্দোর

উত্তর

(A) মাদুরাই

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৩. আয়তন অনুযায়ী, পৃথিবীতে ভারতের স্থান কততম?

(A)
(B)
Copyright © বাংলা কুইজ – BanglaQuiz.in
(C)
(D)

উত্তর

(D) ৭

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৪. পৃথিবীর মোট স্থলভাগের শতকরা কত ভাগ ভারতে রয়েছে?

(A) ১.৪
(B) ২.৪
(C) ৩.৪
(D) ৪.৪

উত্তর

(B) ২.৪

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৫. ভারতের কোন রাজ্যের উপকূল রেখা দীর্ঘতম?

(A) ওড়িশা
(B) পশ্চিমবঙ্গ
(C) তামিলনাড়ু
(D) গুজরাট

উত্তর

(D) গুজরাট

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৬. ভারতের মোট দ্বীপের সংখ্যা কত?

(A) ২৪৭ টি
(B) ২০৪ টি
(C) ৪০৮ টি
(D) ২০৩ টি

উত্তর

(A) ২৪৭ টি

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৭. নাগাল্যান্ডের রাজধানী কোনটি?

(A) ইম্ফল
(B) শিলং
(C) আইজল
(D) কোহিমা

উত্তর

(D) কোহিমা

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৮. নিচের কোন রাজ্যটির ওপর দিয়ে কর্কটক্রান্তি রেখা যায়নি?

(A) ওড়িশা
(B) গুজরাট
(C) ছত্তিসগড়
(D) পশ্চিমবঙ্গ

উত্তর

(A) ওড়িশা

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৯. ৮ ডিগ্রি চ্যানেল কাদের পৃথক করেছে?

(A) লাক্ষাদ্বীপ ও মিনিকয়
(B) মিনিকয় ও মালদ্বীপ
(C) আন্দামান ও নিকোবর
(D) ভারত ও শ্রীলংকা

উত্তর

(B) মিনিকয় ও মালদ্বীপ

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১০. মিজোরামের রাজধানী হল —

(A) ইম্ফল
(B) ইটানগর
(C) আইজল
(D) ডিগবয়

উত্তর

(C) আইজল

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]