ভূগোল MCQ - সেট ৬ - বাংলা কুইজ

ভূগোল MCQ – সেট ৬

Geography MCQ – Set 6

১. ৯ ডিগ্রী চ্যানেল পৃথক করেছে –

(A) লাক্ষাদ্বীপ ও মিনিকয়কে
(B) মিনিকয় ও মালদ্বীপকে
(C) আন্দামান ও নিকোবরকে
(D) ভারত ও শ্রীলঙ্কাকে

উত্তর

(A) লাক্ষাদ্বীপ ও মিনিকয়কে

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

২. গ্রীনিচে যখন দুপুর ১২টা , তখন এলাহাবাদে সময় কত?

(A) সকাল ৫ টা ৩০ মিনিট
(B) দুপুর ৩ টে
(C) বিকেল ৫ টা ৩০ মিনিট
(D) বিকেল ৬ টা

উত্তর

(C) বিকেল ৫ টা ৩০ মিনিট

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৩. লাক্ষাদ্বীপ অবস্থিত

(A) ভারত মহাসাগরে
(B) আরব সাগরে
(C) বঙ্গোপসাগরে
(D) পক প্রণালীতে

উত্তর

(B) আরব সাগরে

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৪. ভারতের স্থলভাগের পরিসীমা প্রায়

(A) ১৫,৫০০ কিমি
(B) ১৫,২০০ কিমি
(C) ৭,৫১৬.৬ কিমি
(D) ২,৯৩৩ কিমি

উত্তর

(B) ১৫,২০০ কিমি

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৫. ২০১১ সালের আদমশুমারি অনুযায়ী ভারতের লিঙ্গ অনুপাত হল –

(A) ১০০০:৯৩৩
(B) ১০০০:১০০০
(C) ১০০০:৯৪০
(D) ১০০:৯৩৩

উত্তর

(C) ১০০০:৯৪০

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৬. শ্রীলঙ্কাকে ভারত থেকে পৃথক করেছে –

(A) পক প্রণালী
(B) বেরিং প্রণালী
(C) জিব্রাল্টার প্রণালী
(D) মালাক্কা প্রণালী

উত্তর

(A) পক প্রণালী

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৭. ভারতের কোন শহরকে “রাজপ্রাসাদের শহর” বলা হয়?

(A) চেন্নাই
(B) মুম্বাই
(C) দিল্লি
(D) কলকাতা

উত্তর

(D) কলকাতা

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৮. কোন শহরকে প্রাচ্যের ম্যানচেস্টার বলা হয়?

(A) গান্ধীনগর
(B) হায়দ্রাবাদ
(C) আমেদাবাদ
(D) গাজিয়াবাদ

উত্তর

(C) আমেদাবাদ

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

৯. ভারত ও বাংলাদেশের মধ্যে প্রমান সময়ের পার্থক্য হল —

(A) ৫ ঘন্টা ৩০ মিনিট
(B) ৩০ মিনিট
(C) ৩ ঘন্টা
(D) ১ ঘন্টা

উত্তর

(B) ৩০ মিনিট

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১০. ভারতের কোন শহর কে “প্রাচ্যের ভেনিস বা রোম” বলা হয়?

(A) কোচি
(B) কলকাতা
(C) গুয়াহাটি
(D) শিলং

উত্তর

(A) কোচি

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

Comments are closed.

Copyright © 2019 বাংলা কুইজ

Up ↑